• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

Колхоз "Светлый путь"

Из года в год пишу-рисую на листочках даты посадок и планы расположения грядок с названиями семян и т.п., потом благополучно все это теряю, и не могу вспомнить, что сажала и с каким эффектом, и где, и когда.... И каждый год - как игра и новый эксперимент! Да ну нафиг! Вот пусть теперь здесь будет.
Посадки 24 апреля
Погода: солнце, ветер, дождь, солнце, снег, солнце, дождь, ветер, солнце. +10-+6

@темы: колхоз "Светлый путь"

17:19 

Что у нас там еще ресурсного было в последнее время? Тимыч с Дарьей на субботник сходили, убрались в усадьбе Сукачева. Мы бы о субботнике и не узнали бы, если б дедушка из Тайшета не позвонил и не рассказал, что тут у нас через дорогу происходит.
Тимыч с садиком ходил в краеведческий музей на выставку, посвященную космосу. Видимо, они там в садике хорошо готовились, плюс наше семейное относительно недавнее посещение планетария - Тимоха довольно связно, хоть и путая понятия, рассуждал на эту тему.
Когда отвозили Дашу в Сосновую горку, посетили - с экскурсией - дом-музей поэзии города Зимы, он же - музей Евтушенко, открытый им и им довольно регулярно посещаемый и патронируемый.
С музеем Евтушенко произошла милая история - нашла их телефон накануне в инете, там же прочитала, что в выходные он работает исключительно по предварительным заявкам. Что такое в моем понимании предварительная заявка, ради которой сотрудники музея придут на работу в выходной день? Ну, класс школьный, или еще какой-то приличный коллектив. Но я позвонила наудачу, говорю - мы семья, проездом будем в Зиме в воскресенье, к вам же не попадем, да? А мне там отвечают - да мы подойдем, вы во сколько подъедете?
И ведь подошли! И еще ждали нас минут сорок (мы в Зиме заблудились, яндекс-карты нас по разным поводам в той поездке посылали в прямо противоположные точки пространства от искомого).И провели нам настоящую экскурсию с экскурсоводом!!! Отличный музей, маленький, но сразу с несколькими экспозициями. А цена-то какая!!! 160 рублей за четверых с экскурсией!
Проблема с картинками - фотографирую на телефон, новый-любимый (новый - с ноября, но я еще не наигралась). С телефона же легко вставляю фото в фейсбук и в вайбер, где у меня чат с подругами - соратницами по изучению региона, воспитанию детей, спорту и т.п.. А вот в дайри не получается - или я плохо умею. Вообще, я с андроидом еще не очень освоилась, не вижу - есть ли там какое моюильное приложение для дайри, надо поискать. А в ЖЖ просто задалбывает переставлять в каждом слове прописную на строчную первую букву, поэтому там не пишу. Но читаю все и много.
Аудио - прослушав несколько лекций Дмитрия Быкова о литературе, добралась до первоисточников, и теперь слушаю 12 стульев Ильфа и Петрова. Слушаю в машине по дороге на работу - с работы и по 25 минут на эргометре, на котором стараюсь отпахивать каждое утро. Но прос физкультуру напишу позднее.

@темы: ресурсное

17:01 

Какой-то день долгоиграющий - по приезду домой умудрились еще приготовить четыре блюда в нескромных объемах -

солянку (в рамках расхламления холодильника - в ход пошли замороженные в разные время остатки копченых кур и сосисок);
капусту с фаршем (квашеную и свежую, причем свежую Дима покупал для компрессов, но всю не использовал )))) ):
котлет накрутила - был мясной свиной фарш, ну и получилось 20 котлеток, заморозила;
салат мясной - яиц для классического зимнего не было, поэтому сделала вариацию с оливками, фаршированными анчоусами и яблоками.

При этом послушала Черниговскую - интервью с Познером и лекцию "Как научить мозг учиться?", по наводке Бендера. Ну, что могу сказать? "Круть крутейшая, крутая крутизна" - но для тех, для кого это новость. А я хоть и узкоспециализированный, но-таки невролог. Поэтому мне было очень интересно, слушала с удовольствием (исключая тот факт, что в лекции и в интервью повторялись одни и те же примеры и расхожие выражения, что не очень понятно у человека такой глыбы интеллекта, как Черниговская. А еще - когда таких людей слушаешь - как-то настолько в своей нищете интеллектуальной убеждаешься, что потом с другими людьми стыдно разговаривать - ну, что ты им можешь сказать, о чем поспорить, когда вот такие люди дают выкладки своих многолетних наработок?


Ну и на исходе дня с Тимохой поиграли немножко по нашей логической тетрадке и - еще меньше, но уже совсем в рамках материнского подвига - в построенный Тимкой рабочий корпус из Лего. Не знаю, во что со мной играл Тим, а я с ним играла в атомную электростанцию (видимо, еще не до конца прошло нервное потрясение от прочитанной Бендером по телефону лекции о ядерном распаде, термоядерном синтезе, астрофизике и тоннельном эффекте Гамова. Потрясение вызвала не столько сама лекция, сколько искренняя вера Дорогого Друга в то, что именно эта информация способна улучшить настроение загрустившей женщине. Перед этим в ход шли еврейские анекдоты, которые "почему-то" не имели успеха).

@темы: ресурсное, мой день, Тимыч

11:53 

Открыла сезон

Дачный. Я. Потому что семейство и раньше ездило. Муж сильно удивился, когда я вчера сказала, что в субботу в Западный едем, а в вскр домом занимаемся. Но чему тут удивляться, я ж умею смотреть правде в лицо - во-первых, пора к посевной готовиться, нам теперь на две семьи всего нужно посадить. Во-вторых, во имя семейного мира - ну все равно же Дима будет рваться в Западный, так я лучше приму превентивные меры, сама предложу.
В итоге поняла, что сажать салаты и шпинаты уже пора, отменила завтрашнюю поклейку обоев, поедем опять на "усадьбу".
Сегодня немного убирались, клубнику и клумбы почистил, теперь филоню сижу в Хоббитоне, а парни мои скворечники прибивают.
Даша в Сосновой горке, одна, т.к. меня в отпуск не пустили, и Тим поэтому в пролете.
Впервые за много лет у нас по настоящему совсем нет денег на повседневную жизнь, только на исполнение обязательств и поддержание минимального гомеостаза))))) Не могу сказать, что нервничаю по этому поводу, скорее верю, что Дима сейчас уже выйдет на работу и все постепенно наладится. Но стараюсь сделать выводы и оптимизировать бюджет в дальнейшем с учётом нажитого с этой в общем-то несложной травмой опыта.

@темы: родовое гнездо, погода в доме, мой день

11:04 

Люди, которые нас вдохновляют - на этой неделе

Пока мы тут ноем о кризисе и падеже доходов, некоторые бьют лапками в молоке и получают масло. Причем не только для себя
www.miloserdie.ru/article/chto-takoe-sotsialnyj...

09:26 

В праздники детей отправляла посмотреть "Зверополис", а сама с подругой ездила в Джем-молл на охренительно прекрасный французский фильм "мой король". Фильм про драматическую любовь, трудный, мучительный, с сильным и тяжелым послевкусием. Настоящий.

@темы: ресурсное

16:04 

Читательское

Прочитала "Облачный атлас", понравилось, но надо читать запоем, не переключаясь на другие источники информации.
Читаю "Стива Джобса", нравится.

@темы: ресурсное

15:37 

Из просмотренного-прослушанного:

Диалоги:

Кураев и Гельфанд
0 но уже писала, вроде бы;

Екатерина Кронгауз

Лекции:

Улицкая

Познер "О журналистике в России" Прекрасно всё!!! Сама лекция, зал, вопросы, ответы. Это, по сути, единственная настоящая ЛЕКЦИЯ из всех трех прослушанных. Прекрасно! Буду переслушивать еще.

По совету дорогого друга слушала и смотрела несколько интервью Якова Кедми и заявлений Джорджа Фридмана

Посмотрела "Прерванную жизнь" с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли. Неожиданно "мой" фильм, очень достоверный, и какой-то не трагический, хотя хэппи-энда там на самом деле и нет. Надо все время помнить, что это шестидесятые годы.

@темы: кинопрокат, ресурсное

11:28 

Ка я провел этим летом.....

Яжематерное:
13 февраля ходили в минералогический музей политеха. Уникальная экскурсовод провела 20-тиминутную экскурсию для Тимофея, все остальные изумились - как, оказывается, можно заинтересовать пятилетнего ребенка минералогией. Ну и потом еще для всех остальных, коих было немного, на полчаса углубленную экскурсию провела. Я с культурного мероприятия вышла обладательницей аметистового гарнитура моей мечты и диска с фотографиями деревянного Иркутска.
21 февраля водила Тимофея на выставку обезьян (я - противник, но тут папа пообещал ребенку и ушел в поход-командировку), а потом - на ДР двух девочек в игровую. Сто лет не были на ДР в игровой, Тимофей слегка обалдел, играл радостно и носился в лабиринте, но в основном один.
Даша в этот день ездила на тим-билдинг с работниками РЖД в "Елочку". Ездила с дочерью своей крестной, а сама крестная не смогла поехать. Помимо всяких игр-празднико-шашлыков Даша взяла на прокат лыжи (я ей давала деньги на прокат тюба и т.п.) и путешествовала по заливу, осталась счастлива.
22 февраля у нас был выезд большой стаей товарищей на "Поляну" - это такой рекреационный парк на берегу Ангары прямо в городе. В программе были горки (отличная горка!) шашлыки (и купаты, и куриные запчасти, которые как раз я и мариновала) в гриль-домике, а потом еще и баня. Баня оказалась просто отличная, очень комфортная и цивильная, с кедровой купелью на крыльце (вода температурой в 36 градусов, Тимоха счастливо там скакал, а вокруг снег, лыжники, санки - красота!) и еще и с прорубью в Ангаре. Прорубь вся отделана деревом, и дно деревянное. Только бежать довольно далеко, хоть и по деревянной же лестнице.
Мы с Дашей по два раза сбегали, Тимоха тоже хотел, но я бы его не дотащила обратно по лестнице, решили дожидаться папы из похода.

23 февраля поздравляли Тимофея и накрывали праздничный стол ))))))

Чувствую себя крутой неимоверно за организацию такой активной жизни в отсутствие мужа и присутствии шестидневной безумно замороченной рабочей недели.

@темы: ресурсное, погода в доме

03:52 

Сегодня приехала на работу с шубой в чехле и мольбертом - настоящим мольбертом, огромным и громоздким, еле в машину засунула.
В жизни гораздо больше абсурда, чем в кинематографе....

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

16:10 

"Это я тебе, голуба, говорю как краевед!"

Спасибо Эволюции как идеологу, а Дорогому Другу как двигателю и поставщику ресурсов, но я в последние пару недель, несмотря на охренительный загруз по работе, начала смотреть и слушать. Это круто невероятно, и очень непривычно, и освежающе, и как раз помогает продержаться. Плюс еще мы в нашей мега-компании затеяли с Гекатой краеведческий марафон (исходя из того, что в своих краях мало что видели, и зря). Так что добавились ко всему еще и посещения музеев.

Итак, за последние две недели:
коллективное и организованное мной )
- музей Волконских с экскурсией (для семьи в основном, я там бываю один-да раза в год стабильно);
- планетарий с полнокупольным фильмом про экзопланеты и посещением обсерватории с солнечным телескопом.

Музыка: Скляр и Маргулис, на большее пока не хватило. О, нет, еще одна композиция тувинской группы, исполняющей головое пение, но название сейчас не вспомню. Слушала половину пятницы, помогло не рехнуться.

Кино: помню только два "Перекрестка" - один с Ярмольником, другой - американский - про блюзмена - более ранний. Вообще фильмов в новом году посмотрела неожиданно много, в кино сходила на "Выжившего".

Публицистика (или как оно там называется):

Познер "Еврейское счастье" - пока пять первых серий. Про Холокост пока смотреть не готова.
Познер - интервью с Земфирой. Не понравилось.
Open Library - Диалоги: Вера Полозкова и Диана Арбенина - к 75-летию Иосифа Бродского
Светлана Алексиевич - Александр Сокуров "Время секонд - хэнд"

Открытая лекция Макаревич "О красоте"


Неожиданно все печально с книгами. НИКОГДА в своей жизни я не читала так мало книг, как в последнее время. Предполагаю несколько причин, но пока не готова об этом думать глубоко.
В рамках краеведческого припадка читаю купленного мужу Небольсина, историю покорения Сибири. Язык неожиданно читаемый, но это бесконечное переплетение дат и географических наименований меня укачивает. Поэтому читаю по чуть-чуть.
Купила в Икее два торшера, чтобы читать бумажные книги. Завтра постараюсь забрать.
Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной" - прочитала на второй раз.
Зулейха открывает глаза - начала и бросила, не хочу ничего тяжелого сейчас.
Начала сейчас "Облачный атлас", не захватило, но собираюсь дочитать.

Что потом вспомню, напишу еще )))

@темы: ресурсное

03:51 

Пришло время для очередного постинга фото рабочего стола :)))

Вчера был на редкость мясорубочный день, с работы уходила по принципу "унести бы ноги", бросила всё как есть. Сейчас буду разгребать.

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

15:29 

Улетаем через несколько часов в ТАиланд - Малайзию. Я бодра и весела, пью антибиотики и гипотензивные, почти поняла, что уже в отпуске. Там везде обещают вай-фай. А я обещаю фотографии и вести с полей по возможности.

@темы: нет мудрее и прекрасней, заправлены в планшеты космические карты

09:45 

Нервно

Волнует меня мой зоопарк: шушилятам всего месяц, продавать их до двух месяцев сильно не рекомендуется, а мы через неделю практически отчаливаем. Пять шиншилл скачут настолько буйно, что сбивают поилку периодически, ну и съедают корм независимо от количества насыпанного тоже быстро. Плюс два хомяка в двух разных клетках (они тут провинились, и теперь лишены радости межполового общения).
Если раньше, оставляя друзей на животноводстве, мы просили кормить зверушек примерно раз в два дня, то теперь это надо будет делать ежедневно, и это уже напряжно - 15 дней каждый день ходить в нашу квартиру и кормить зверей в трех клетках.

Меня лично это уже напрягает. Думала шушиляток в зоомагазин отправить - на продажу и передержку, но там им некомфортно будет, даже очень, мне их жалко.
Вот думаю - пусть Даша хотя бы хомяков раздаст на период отпуска? Предложу ей сегодня.

@темы: размышлизмы, раздражительное

05:57 

Костюм Вани - душераздирающие подробности

Проблема была не в трудоемкости и тонкости воплощения дизайнерской мысли, а в том, что в десятом часу вечера накануне праздника муж мне озвучил: "Кстати! Тиму нужен костюм Вани *герой сказки "Гуси-Лебеди"*" Мне воспитатели, сказали, что костюм у них есть, а Диме потом сообщили, что ошиблись. А Дима забыл, конечно.
Так вот требования к костюму были минимальны - черные нарядные брюки, белая рубашка, головной убор. Проблема в том, что у нашего ребенка сроду не было вот этого парадного набора - ну, ни разу не понадобился за почти_пять лет. Прекрасное фиолЭтовое теромбелье - есть. Набор шортов для сада и секции - есть. А брюк - нет....
А впереди только ночь и шарлотка.
Сначала-таки вспомнили, что где-то в Новому прошлому году обзавелись мы белой рубашкой для костюма зайца. Ура!
Потом меня озарило, что года на полтора Тиму дарили-таки парадно-выходной костюм - брюки, рубашка, жилет, галстук-бабочка. И я даже нашла все это великолепие, ни разу не надетое, в ящике на отдачу. НО! Люди, костюмчик в размере "24 месяца".
Тимофей во все это вошел. Выглядел как типичный полусказочный Ваня - в стиле "подстреленный воробей". В роль вписался органично :)

@темы: Тимыч, погода в доме

18:06 

Яжемать октября

Была сегодня яжематерью. Понравилось. Чтобы войти в роль, пришлось испечь за ночь три огромных шарлотки, внезапно ( в 10 вечера) сочинить Тиму к утру костюм Вани, ну и пойти на утренник, воспользовавшись временным отсутствием начальства. Которое, конечно, позвонило непременно в самый разгар, когда гуси-лебеди тащили Ваню к бабусе-Ягусе. Найдя пятый угол относительно тихое место в детсаду, начальству отчиталась за прожитый вчерашний вечер и получила указания текущего курса. В итоге Ваню спасли, Тимоха - чудо артистизма. Сказал мне потом: "Мама, если б я не был Ваней, я б этим гусям хвосты-то повыщипал!"

Фото и подробности - завтра.
Кайф получила такой, что все поняла про ресурсы - лично меня наполнило отлично, смыло все утренние недомысли.

@темы: Тимыч, погода в доме

05:48 

ПесТня дня.

Оно кагбэ очень уместно, но я все равно ржу. И подпеваю ;-)


Cкачать Жуки Батарейка бесплатно на pleer.com

@темы: травма черепно-мозговая - моя..., мой день

03:56 

Поете ли вы в дУше?

На восьмом году водительской жизни я обнаружила еще одно автомобильное достоинство - в машине можно орать песни петь в полный голос, не заботясь о репертуаре и попадании в ноты!
Не, ну я и раньше пела - и довольно громко, подпевая проигрывателю, например - но вот как отдельный вид кайфа осознала только сегодня :)

А еще особое удовольствие для меня, солнцепоклонницы - когда едешь на восход, и тебе прямо в лобовое хлещет вот это поднимающееся солнце - это, ребята, подзарядка такая, что ого-го!!! А потом вдруг сворачиваешь направо - и прямо внизу в конце дороги высится наше стеклянное, синее, полукруглое - и я ТАМ работаю!



С добрым утром!

И таки-да - поете ли вы? В дУше, машине, за мытьем посуды и т.п.?

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

09:45 

Ночью

Леонид Мартынов


Этой
Ночью,
Ночью летней,
Вьется хмель тысячелетний
По железу,
По бетону,
По карнизу,
По балкону.
Что
Творится
Там, за шторой,
Той вот самой, за которой
В мученические позы
В мутных вазах встали розы?
Чем же
Тут могу помочь я?
Можеть быть, вот этой ночью
На балкон пробраться снизу
По железу,
По карнизу
Цепко, с выступа на выступ,
Взять и пыль
И хмель
На приступ,
У окошка очутиться,
Стукнуть, будто клювом птица,
Чтоб окно ты распахнула.
Ты бы встала
И взглянула -
Что за птаха залетела?
Ничего не разглядела,
У окна бы постояла,
А закрыть не - захотела.
И не надо,
И не трогай,
И напрасно закрывала:
Я иду своей дорогой
Как ни в чем и не бывало!

@темы: мой день

13:08 

Все время не хватает написать про ресурсное. Но последнее время пошла на спад эта работа над собой.
Что получается на сейчас:
читать дальше

Интересное за собой заметила - тоже вот думаю, на болевой синдром списать или на хандру? Не на силу личности же :)
Стала жесткой в отношении чужих ситуаций - раньше говорила то, что хотят слышать, сейчас как-то меня больше тянет на жесткач. Говорю не всегда приятное, но то, что думается. Это только со "своими-своими", конечно. Ну и, понятно дело, с соблюдением этики и деонтологии :)

@темы: ресурсное

сумеречные истории

главная