• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

Муж любимый вышел из образа, и сразу солнце стало ярче и трава зеленее.
Купили мне флиску новую (старой уже лет 10 в хвост и гриву), тоже сиверу, но охренительно бирюзовую - морволновую).
А я решила, что мне для полного счастья не хватает только мандалы пораскрашивать. Ну вот такое художественно-бесполезное. Рисовать не умею абсолютно, но страшно люблю. и нкогда себе не позволяю. Ну и перфекционист-муж сказал, что карандаши для этого абсолютно бессмысленного занятия надо покупать не абы где, а в художественном салоне. В итоге я стала обладательницей английских пастельных карандашей (муж: надо мягкие купить, а то обычными поцарапаешь-поцарапаешь, и тебе надоест, никакого удовлетворения).
Так что вчера я раскрашивала пастелью, пила глинтвейн с приятельницами и кроила (а сегодня и шила) пять кокетливых фартучков на Октоберфест.
Муж же сразу после всех покупок уехал в ЗАпадный с ночевой. А у меня свело спину страшно и неисправимо - по крайней мере, до утра я так и не справилась. Днем сегодня полегче, но совсем не айс.
А еще где-то часов с трех накрыло меня всякими размышлизмами по поводу ДД - такими тягостными, неспокойным, я даже отвыкла от таких эмоциональных оттенков. С горя пошла в ванну поваляться - редкий случай - там уснула и утопила телефон - слегка, но все равно сушу теперь и не пользуюсь.
Ну и в ванне до меня дошла, что ДД тут ни при чем, просто меня так эти мышечные боли измотали, в самом неприятном месте, и вот такие странные эмоциональные ассоциации вылезли - не психо в соматику, а соматика - в психо :)

Ну и фотки:
глинтвейно-раскрой:


Пастель:


Ну и фартуки:


А если кто внимательный спросит, почему кроила синие, а сшила зеленые - так вот фартучков было пять. Три из них - зеленые.

@темы: мой день, ресурсное, погода в доме

13:02 

Вы можете торчать тут хоть до ночи, но пленку я давно истратил всю (с)

Приехала в хоспис, записано мне 28 человек. Реально могу посмотреть 12. Из них нуждаются (по факту, не до галочки) во мне от силы пятеро.
Вопрос риторический - нахуа?????

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

19:47 

спать пора

День прошел - и слава Богу
Завтра новый настает (с)

В общем, прожила, никаких глупостей не сделала, письмо написала, но не отправила. Бью себя по рукам и снова - мать вашу, снова!!!!! - учусь не думать о белом медведе. Компенсацию-таки сорвала. Не полностью, но ощутимо так.

@темы: травма черепно-мозговая - моя..., мой день

19:44 

06.10.2015 в 06:13
Пишет bukreja:

Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.

(с)

URL записи

18:02 

Вернулась из Москвы

Дров не наломала - ни в плюс, ни в минус.

По работе все прошло хорошо, доклад прочитала, читать дальше

Про самого ДД пока только главное - ни дров не наломала, ни, наоборот, мосты не жгла. Правильно ли, нет - не знаю. Пока в некотором сумбуре и дезоганизации внутренней.

@темы: нет мудрее и прекрасней, травма черепно-мозговая - моя..., я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

17:34 

— 22:32 Отпустили. Откровения не случилось. Есть ли жизнь на Марсе - тоже не сказал. Про наличие у него совести задумываться не интересно, но вот мозги-то должны быть? Ну хоть немного?

@темы: раздражительное, районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

17:30 

пришла ругаться

Постараюсь не матом.
Итак, у нас тут одиннадцатый час ночи. Мой муж, врач-спасатель Байкальского поисково-спасательногг отряда, не только не дома, но и даже не выехал с базы МЧС. Нет, он не на смене, у него обычный рабочий день, восьмерка, восемь часов. Ивсе остальные, кого угораздило сегодня оказаться на работе - бухгалтера, кадровики и т.п. - тоже сидяттна базе с выключенными телефонами. Нет, никакого ЧС, ничего не случилось. Просто какой-то хрен с горы, сорри, краснояракий вроле генерал, понтуется. А что он еще делает, заставляя всех этих людей целый день ждать его прибытия на базу и запретив людям уехть домой по окончании рабочего дня?! Каким откроением он одарит их в десять вечера? Ради какого высшего блага десятки людей, в том числе людей мирных профеесий, будут рисковать собой, возвращаясь домой ночью по аварийно-опасному Байккльскому тракту, особенно учитывая валящий сеголня весь день стеной мокрый снег??? 63 км до города по страшной трассе - заради генеральского бесценного (у меня уже только обсценное) слова.
Я молча терпела длящиеся второй год идиотские показушные тревого - обязательно в выходные, праздничные дни, ночью, по три-четыре в месяц. Мы промолчали даже, когда спасателей лишили питания на 48-мичасовых сменах - люди теперь буквалтно скидываются, чтобы на работу пойти. Но сегодня меня порвало. Я уже хочу этому Пупкину - или как его там? О, вспомнила, Пучкову, написать. Блин, даже в лучших традициях своих шизофренрков - президенту. "Если вы не отзоветесь - мынапишем в Спортлото".
Ребята, ну вот не было такого дебилизма и генерализмапри Шойгу, не было! Нам ведь есть с чем сравнивать - дури не было, учебок без смысла и порядка не было, а были нормальные эффективные учебные тревоги, и лес так страшно не выгорал.

@темы: раздражительное, районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

17:47 

Хомяки

Оу, ну и еще новость - у наших хомяков тоже родились дети. В штуках не знаю, но овердофига. Я орала и требовала себе политического убежища за пределами этой репродуктивной вакханалии, настаивала на внедрении технологий кастрации хомяков и отказывалась считать хомячат живыми ( эти эмбрионы периодически выпадали из домика и не подавали признаков жизни, а Тим два дня обсуждал, что мы будем делать, еслии"они все Умрут" (с ударением на первый слог)).
Теперь я уже несколько пришла в себя, но к клеткам (а их теперь четыре!!!) подходить пока опасаюсь...

@темы: мой день, погода в доме

17:35 

Воспитание чувств

Ну мы-таки с Дашкой это посмотрели. Не знаю, с чего я решила, чтотнам это по возрасту, но Бог с ним.
Думаю, какое-то зерно в душутребенка заронила, от ту главную мысль, что нужно в первую очередь строить и формировать себя, создавать себе и в себе возможность дальнейшего самостоятельного существования, в том числе и материального, и, строя отношения с партнером, все-таки иметь возможность при необходимости продолжить жить и без него.

Ну, это о морали, но как же мнемпонравился фильм! И актерским составом (блин, так и не смогла вспомнить, откуда помню двух второстепенных актрис, завтра погуглю). И сюжетом, и игрой. Но больше вс4го мне понравилась, конечно, главная героиня. Невероятная какая-то натура, невозможно зрелая и цельная личность для 16 лет. Честно, вот если бы для жизни нужно было иметь смысл - вполне бы сгодилась цель вырастить таую девочку. Мне не дано, конечно, но девочка - чудо.
С другой стороны, и такая вот девочка в такое влетела! Будь она чуть менее совершенной - вряд ли бы так вырвалась легко.

В общем, у меня ив почтисорок нет такой цельности, ощущения самоценности и такого чувства собственного достоинства....

@темы: кинопрокат, мой день, размышлизмы

17:17 

Простожизнь

Суббота как она есть: проснулась в шесть, вот досада, читала то ли ЖЖ и ФБ, то ли немножко "Дитя Колорадо", пока не проснулся Тим. Сподвигли папу на блины, завтракали весело. Потом мы с Димой поехали на край света в НЛО - у него там в 9 часов встреча была, а меня за компанию в Абсолют за запасами.
А потом тоже все как у людей- я поехала в хоспис поработать и традиционно поесть-поболтать с НатальейСергеевной, дежурным доктором и моей приятельницей, даром что она меня на 20 с лишним лет страше. Но вот это поболтать получилось тяжело -именно с ней я могу говоритьпро ситуацию с ДД, и вот тут вдруг выясняется, что все еще совсем не отболело... то есть решения и понимание ситуации-то неизменно, но это очень трудно для меня. Обычно я стараюсь об этом не думать, но внутри оно живет и грызет, и вот в такие минуты откровенного разговора прорывается. В общем, внутри стояли слезы все время общения, домой приехала с тяжелым мигренозным приступом, съела сирдалуда с нурофеном и упала спать как в обморок.

А потом оно как-то все было ничего: очнулась, пошла досматривать с Дашей кино и клеить листики для гирлянды на Октоберфест.

Вообще-то, задачей на выходные стоит сделать презентацию и доклад к понедельничному совещанию, и написать тезисы к докладу на конференцию вМск - их в понедельник отправлять, а у меня ни строчки.

На завтра запланирован подвиг - пойду с Дашей в гимназию на службу, к 8 утра. Пятый год собираюсь с ребенокм на воскресные службы ходить, раз в месяц. Ну вот собралась вроде. Правда, выторговала право уйти пораньше, моя ортостатика мне стоять не позволяет - ходить, лежать, сидеть - сколько угодно. А вот стоять не могу.

Сорри за опечатки - стащила у Дашки планшет, а на нем мимо букв попадаю и автозамену (не люблю) отключила.

@темы: мой день, погода в доме, ресурсное

16:51 

Воспитание чувств с Эммой Томпсон

Скачала нам с Дашкой для совместного просмотра. Сидим смотрим. А я думаю - не рановато ли? Сама-то я его не смотрела раньше

@темы: кинопрокат, мой день

16:14 

Свято место пусто не....

Вот когда я страдала, что мне надо доклад писать и защищенную систему передачи данных строить, а я таки слов не знаю, и вообще, а человек, который в этом плане проф и мой бессменный консультант, нынче для меня табуирован, и - ах! ЧТо делать! Как же быть! - где тогда был мой мозг, ячейки памяти и понятие о дружеских связях?!

Вчера друзья приехали - вот те самые, которые с айфоном :) - и смотрю я перед собой, и вижу прекрасного Ваню Дятлова, и понимаю, что он же у нас рулит в области всяческим ПО, в т.ч. и по информационной безопасности!
В общем, сегодня скинула Ивану свои представления о прекрасном, и он уже в работе.

А что до комфорта в общении - так я ж с Ваней прошлым ноябрем, темной снежной ночью в глубинах какой-то автостоянки в Рабочем сортировала мороженые туши яка в недрах бурятского фургона (ибо Дима был на смене, а мне надо было срочно всех обилетитиь, пока не началось). Ну и после этого нам уже ничего не страшно!

А сегодня вечером я шла из салона (да-да! Я наслаждалась любимым делом сегодня - стригла челку под Жанну ДАрк), и еще раз вспомнила - что Ванина однокурсница по физмату, руководитель ИТ-службы международного аэропорта Иркутск - вообще-то, моя подруга! А уж про ее мужа и - в прошлом ее же (и Вани, соответственно) однокурсника, а ныне офицера небудемговоритькакой организации профильной - айтишной - специализации, который - однажды - по телефону!!!!! вытащил меня с эскудиком из люка, я вообще молчу. Его даже спрашивать ни о чем не нужно - он профессионально догадывается и звонит сам с готовым решением вопроса :)

Люди, ну у меня ж есть к кому бечь за помощью, что ж это со мной было целых четыре дня, что я ничего этого не помнила, крутилась как могла и сокрушалась об отсутствии ДД?????

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу..., травма черепно-мозговая - моя..., ресурсное, районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

16:02 

неписабельное

Очень многое хочется записать.
Но - ловлю себя на мысли, что писать это хочется, имея ввиду ДД как читателя.
На этом месте останавливаюсь и - не - пишу.
Отслеживаю, в общем :)
Но - обязательно хочу написать - додискутировать здесь недодискутированное в электронке когда-то - ну, потому что именно вчера на ФБ очень показательный пост был, и мне надо закрыть тему :)

@темы: травма черепно-мозговая - моя...

15:57 

Шушилятки

Я говорила уже, что у наших шиншилл щенки родились?
Так вот им уже две недели, и это плюшевая боевая троица :)
Вчера приезжала подруга с айфоном, нафотографировала малышей, делюсь :)

Все картинки кликабельны


читать дальше

@темы: погода в доме

15:05 

Приветствия пост :)

Просто маленькая жизнь..., здравствуйте!
Добавила к списку для доступа к подзамочным, если что :)

@темы: мой день

14:48 

Сегодня (как и в предыдущие дни, впрочем) отслеживала ресурсные вещи - на которые хватает энергии и желания (а откуда берется первое и второе, я пока еще до конца не понимаю - то есть догадываюсь, но как-то неуверенно. Вот раньше же не было на это ни сил, ни желания, а теперь в друг есть!) и которые сами по себе не утомляют и дают (пока немножко) сил. И - важное - при этих занятиях я "не думаю о белом медведе", и это такое отдельное счастье.

Сегодня это было (не считая работы, на которой феерический завал и - одновременно - ренессанс в отношениях с ней же (работой):

читать дальше

@темы: мой день, ресурсное

13:40 

Разбавлю красивым :)

В пятницу свершилась вторая часть Марлезонского балета, и завершился весь этот двухнедельный апокалипсис с конями поездкой на Байкал.
На этом месте (в смысле на месте рассказа о поездке) хочется встать по стойке смирно, взять в руки бейсбольную биту микрофон, и громко сказать огромное спасибо дорогому и любимому мужу и просто хорошему человеку и настоящему мужчине Дмитрию Александровичу, а также всему БПСО и - отдельно и горячо - гениальному судоводителю Володе.

Результаты деятельности дорогого мужа одними фотографиями не передать, а вот итоги мастерства судоводителя Володи и возможности нашего служебного фотоаппарата в руках-не-из-жопы я сейчас представлю.

Байкал. Хамар-Дабан. Шаман-камень.


читать дальше

и три грации ;)



@темы: нет мудрее и прекрасней, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

11:52 

О пользе пеших прогулок

Так вот о пеших прогулках. Отчитываюсь - оно помогает! Всегда! Даже в очень нестандарных ситуациях :)

Я, правда, все хочу достичь вот этого Ахматовского почти_дзена, но еще не....

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Я этим способом - угуляться до беспамятства - пользовалась интуитивно всегда, наверное. Ну, у меня дорога до школы, с десятого класса начиная, занимала тридцать минут бодрым шагом, а ходила я по ней четыре раза в день - в школу и в музыкалку. Ну и обратно, соответственно. Медитативный процесс, я вам скажу. Всякой фигни можно надумать вдоволь за это время. Что до эстетики - то просто Времена Года в классическом исполнении - частный сектор, собаки-гуси, яблоня-черемуха, ну и снег-лед-навоз-лужи-грязь-колдобины (ибо дорога-грунтовка) тоже в ассортименте. Но - зацените - тротуары дощатые деревянные! Частный сектор по сей день люблю нежно, и в НЛО бродили по нему с коляской. километраж наматывая. Только дощатых тротуаров там не было, увы...
В институте, когда мне было плохо (а плохо мне почему-то в институте было всегда :) ) я просто сидеть в общаге не могла, уходила бродить. Иногда со спутником (был у меня такой спутник для прогулок этих, да, пять лет был, но тогда как-то не до конца ценилось такое счастье), а чаще - сама. И тоже с эстетикой все было хорошо - общага в самом-самом центре, на навбережной, а центр - сплошь грандиозные сталинки да историческая застройка каменная, театры-музеи-бульвары. И я осваивала все улицы-переулки от набережной до Карла Маркса. Я вообще как в Иркутск приехала учиться в 1992-м году, встала, помню, на улице Ленина напротив (кто знает) филармонии, посмотрела вокруг и сказала себе твердо, что мне вот эта красота никогда не надоест, и глаз не замылится!!! А если замылится - я сюда специально приду и вспомню :)
А теперь я в том же самом центре живы, только осваиваю следующий кусок - от Карла Маркса до Октябрьской революции, от Танка до Ангары и Московских ворот.

Это счастье, правда - когда есть где бродить и на что смотреть.

@темы: ресурсное, нет мудрее и прекрасней, мой день

11:41 

По четным я умница, по нечетным - красавица, а по выходным - Богиня!!!

Ой, щас похвастаюсь! Вот прямо буду хвастаться беспардонно и оглушительно, ибо заслужила, и ратующим за скромность предлагаю под кат не ходить :) А кто хочет за меня порадоваться - то пожалуйста!

читать дальше

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

11:23 

Про ресурсы я пока поняла только одно: когда ты на энергетическом нуле, то единственное, что может тебе помочь однозначно - это физическая активность. Вот то самое: беги, иди, ползи, лежи в направлении цели. Сегодня я уделалась в ноль - чисто эмоционально, не вагоны разгружала. Но выложилась на 200%, были основания и повод, и все прошло отлично, но в итоге даже дышать тяжело. Поэтому сегодня надо пройти километра три хотя бы? Вечером проверю - доложу - помогло или нет :)
Следующая часть марлезонского балета - в пятницу.

@темы: ресурсное, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

сумеречные истории

главная