Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Приветствия пост :)

Просто маленькая жизнь..., здравствуйте!
Добавила к списку для доступа к подзамочным, если что :)

@темы: мой день

14:48 

Сегодня (как и в предыдущие дни, впрочем) отслеживала ресурсные вещи - на которые хватает энергии и желания (а откуда берется первое и второе, я пока еще до конца не понимаю - то есть догадываюсь, но как-то неуверенно. Вот раньше же не было на это ни сил, ни желания, а теперь в друг есть!) и которые сами по себе не утомляют и дают (пока немножко) сил. И - важное - при этих занятиях я "не думаю о белом медведе", и это такое отдельное счастье.

Сегодня это было (не считая работы, на которой феерический завал и - одновременно - ренессанс в отношениях с ней же (работой):

читать дальше

@темы: мой день, ресурсное

13:40 

Разбавлю красивым :)

В пятницу свершилась вторая часть Марлезонского балета, и завершился весь этот двухнедельный апокалипсис с конями поездкой на Байкал.
На этом месте (в смысле на месте рассказа о поездке) хочется встать по стойке смирно, взять в руки бейсбольную биту микрофон, и громко сказать огромное спасибо дорогому и любимому мужу и просто хорошему человеку и настоящему мужчине Дмитрию Александровичу, а также всему БПСО и - отдельно и горячо - гениальному судоводителю Володе.

Результаты деятельности дорогого мужа одними фотографиями не передать, а вот итоги мастерства судоводителя Володи и возможности нашего служебного фотоаппарата в руках-не-из-жопы я сейчас представлю.

Байкал. Хамар-Дабан. Шаман-камень.


читать дальше

и три грации ;)



@темы: нет мудрее и прекрасней, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

11:52 

О пользе пеших прогулок

Так вот о пеших прогулках. Отчитываюсь - оно помогает! Всегда! Даже в очень нестандарных ситуациях :)

Я, правда, все хочу достичь вот этого Ахматовского почти_дзена, но еще не....

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Я этим способом - угуляться до беспамятства - пользовалась интуитивно всегда, наверное. Ну, у меня дорога до школы, с десятого класса начиная, занимала тридцать минут бодрым шагом, а ходила я по ней четыре раза в день - в школу и в музыкалку. Ну и обратно, соответственно. Медитативный процесс, я вам скажу. Всякой фигни можно надумать вдоволь за это время. Что до эстетики - то просто Времена Года в классическом исполнении - частный сектор, собаки-гуси, яблоня-черемуха, ну и снег-лед-навоз-лужи-грязь-колдобины (ибо дорога-грунтовка) тоже в ассортименте. Но - зацените - тротуары дощатые деревянные! Частный сектор по сей день люблю нежно, и в НЛО бродили по нему с коляской. километраж наматывая. Только дощатых тротуаров там не было, увы...
В институте, когда мне было плохо (а плохо мне почему-то в институте было всегда :) ) я просто сидеть в общаге не могла, уходила бродить. Иногда со спутником (был у меня такой спутник для прогулок этих, да, пять лет был, но тогда как-то не до конца ценилось такое счастье), а чаще - сама. И тоже с эстетикой все было хорошо - общага в самом-самом центре, на навбережной, а центр - сплошь грандиозные сталинки да историческая застройка каменная, театры-музеи-бульвары. И я осваивала все улицы-переулки от набережной до Карла Маркса. Я вообще как в Иркутск приехала учиться в 1992-м году, встала, помню, на улице Ленина напротив (кто знает) филармонии, посмотрела вокруг и сказала себе твердо, что мне вот эта красота никогда не надоест, и глаз не замылится!!! А если замылится - я сюда специально приду и вспомню :)
А теперь я в том же самом центре живы, только осваиваю следующий кусок - от Карла Маркса до Октябрьской революции, от Танка до Ангары и Московских ворот.

Это счастье, правда - когда есть где бродить и на что смотреть.

@темы: ресурсное, нет мудрее и прекрасней, мой день

11:41 

По четным я умница, по нечетным - красавица, а по выходным - Богиня!!!

Ой, щас похвастаюсь! Вот прямо буду хвастаться беспардонно и оглушительно, ибо заслужила, и ратующим за скромность предлагаю под кат не ходить :) А кто хочет за меня порадоваться - то пожалуйста!

читать дальше

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

11:23 

Про ресурсы я пока поняла только одно: когда ты на энергетическом нуле, то единственное, что может тебе помочь однозначно - это физическая активность. Вот то самое: беги, иди, ползи, лежи в направлении цели. Сегодня я уделалась в ноль - чисто эмоционально, не вагоны разгружала. Но выложилась на 200%, были основания и повод, и все прошло отлично, но в итоге даже дышать тяжело. Поэтому сегодня надо пройти километра три хотя бы? Вечером проверю - доложу - помогло или нет :)
Следующая часть марлезонского балета - в пятницу.

@темы: ресурсное, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

08:43 

и снова здравствуйте - наталкиваюсь сегодня у Малки Лоренц вот на такое вот цитирование из нее же:

"...как жалок и безобразен человек, которому все еще кто-то нужен, и которому предстоит еще двадцать лет корячиться до освобождения".
.
Как получить досрочное? И что для этого сделать? (с собой в первую очередь)

По этой статье амнистий не бывает. Тут главное - чтобы новый срок не накинули.


Звучит не очень-то оптимистично, но у меня тогда получается, что я свое отсидела наконец-то? Или просто очень подробно документы на УДО собрала? И надо молиться, чтобы петицию не отклонили? Дорогое Мрзд! Прими, пожалуйста, к рассмотрению, а? Еще двадцать лет я не выдержу точно! Я честно-честно больше ни ногой в такие (как минимум) аддикции!!! Я уже большинство уроков выучила, а что еще не - то обязуюсь доучить - вот прямо каждый день буду!!!!

@темы: ресурсное, травма черепно-мозговая - моя...

22:54 

А у нас сегодня кошка шиншилла Марьяна родила трех шиншиллят. Внезапно и сюрпризно. Я вообще краем глаза заметила необычную мелочь в клетке :) Трое мелких - один стандарт, двое черный бархат. Сидела их караулила - готовили вывалиться между боковых прутьев. Два раза ловила. Приехал Дима, и понеслось: помыли переноску - пересадили хомяков, помыли хомячью клетку - пересадили мать с малышней, устроили там полное переоборудование, свили гнездо, убрали хомячьи девайсы. Хомяки дважды вбегали из переноски, Бублик скучал по детям и жене и на всех кидался, боюсь теперь за его здоровье. В общем, веселуха.

@темы: погода в доме

22:54 

Четыре утра

Я традиционно сижу в аэропорту, встречаю московский рейс. Люблю гостей столицы за умение комфортно до встречающих выбирать прилеты-отлеты: непременно четыре-пять утра, ну изредка 12 ночи. Рейсы в 8-9-10 игнорятся напрочь.... Ну, они гости, а мы дома - нам проще...

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

08:54 

Пятница, ретроспектива бодрого утра

Пятница задалась с самого утра:
сначала круто перенесли рейс улетающего московского преподавателя (это, помимо прочего, минус один человек, который будет несколько незапланированных часов сопровождать преподавателя, и выпадет из работы),
рейс прилетающего преподавателя тоже перенесли, что означает необходимость занять аудиторию в 60+ человек какой)то лекцией на 2 часа, и значит, сделать важные и срочные дела не получится.
А еще ночью из-за отключения света аварийно вырубились сервера, и запустить их можно часам к 11-12, значит во всей нашей области "встанут" освидетельствования, и инвалиды, в т.ч. Приехавшие из сел и деревне в райцентры и область, будут несколько часов сидеть и ждать, а некоторые - еще и скандалить или кризы всякие переживать... А бюро потом будут вынуждены сидеть на работе допоздна и падать в диком цейтноте.
Но и это еще не все - когда я попыталась срочно рвануть на работу все это разруливать, выяснилось, что Дима прихватил ключи от машины. Вызвала такси, но это лишние деньги и драгоценное время.
Пока ждала такси - размышляла - может, при таком раскладе вообще из дома не выходить? Во избежание? А у меня еще и хоспис сегодня...

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

08:53 

Пунктиром

Я жива, местами здорова, вся по уши в работе, включая иногда ночное время (Байкал, расписание московских рейсов и т.п.), вечерами немного яжемать - я в койку. У Тимохи благодаря этому установился чудесный режим с быстрым засыпанием, а я с 22 - 23 часов успеваю выспаться к половине шестого (когда ночую дома :) ) и утречком пошуровать на кухне. Шестиразовое питание дало некоторый результат - минус кило (как бы давно дало, но все этот килограмм болтался туда-сюда, тут вроде закрепился в своем отсутствии).
Откуда силы берутся? Неужели правда ресурсы развиваются потихоньку???? Каждый день прорабатываю один пост Эволюции с комментами (на бумаге, мне так проще и доступнее), четкого понимания процесса пока нет, но пусть хоть что-то откладывается, наверное.
Еще немножко учусь - на часть лекций хожу, и даже что-то усваиваю :)

@темы: мой день, ресурсное, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

19:30 

Ромовый дневник

Обычно - хоть и не всегда - я смотрю кино по рекомендации.
Кто рекомендовал мне "Ромовый дневник" - не помню. Но некоторое время назад я его закачала, и вот сегодня просмотрела.
Честно, он мне попал как-то не вовремя, что ли? Ну вот вообще не задел. Депп, конечно, волшебен, и на него можно смотреть бесконечно, как на море. И - всё, что я могу сказать об этом фильме.

@темы: кинопрокат, ресурсное

07:14 

Девочкин пост

Мне сегодня подарили очаровательную вещицу из мягчайшей бирюзовой кожи. Картинки кликабельны.
Вот эту (Александр Сергеевич там для поддержки):



Я, тундра необразованная, радостно схватила ее с воплем - Ура! Кошелечек под мелочь!!!! На что мне объяснили, что это, собственно говоря, футляр для бриллиантов - ну, вот едешь ты отдыхать, например, или в командировку. один комплект бриллиантов - в ушах, на пальцах и т.п. А второй куда? А вот в этот футляр!!!
Ну а если серьезно, то это на самом деле удобная вещица, и мне в командировках ее не хватало - не то чтобы для бриллиантов, но вот для комплекта сережек, под смену гардероба - вполне себе.

Вот так это я себе представляю в ближайшей служебной поездке (в роли бриллиантов - турновские гранаты, ну и немножко Живанши, ибо попадают в цветовую гамму):


@темы: ресурсное

18:42 

Ночной аэропорт

Я люблю аэропорты, страстно. Ночные - вдвойне. Аэропорт, даже если сам ты никуда не летишь - это всегда Дорога. И там такая концентрация самых разнонаправленных, но всегда сильных, эмоций!!!
Отдельное спасибо мужу за предоставляемую возможность выбегать из дома в полночь к ожидающей машине со словами: "Не жди меня, ложись спать", и при этом твердо знать, что не будет никакой ревности, взглядов исподлобья и раздражения :)

@темы: нет мудрее и прекрасней, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

15:13 

Люблю повеселиться, особенно...

У меня на почве внедрения правильного питания и любви к кухне сегодня сорвало крышу. Утром шла после стрижки, втемяшилось мне курицу купить. Купила. Курицу и грудку дополнительно. Приготовила: куриные котлетки с творогом, фаршированные куриные ножки (фарш от котлеток, плюс морковка и кус-кус), паприкаш из курицы со сливами, куриный супчик с чечевицей. И еще филе распластанное лежит на три рулетика. Времени ушло два часа без суеты. Смотрю на все это сейчас и офигеваю - чёй-то это было со мной?!

@темы: кухня

15:09 

У нас в Простоквашино

Предметы искусства могут иметь только декоративную функцию, а могут - декоративно-прикладную. Ну, например, пятно на обоях прикрывать, да?
Я вот сегодня чувствую себя прямо-таки предметом искусства - с утра съездила на мероприятие, выполнила функцию декоративно-прикладную - и службу представила, и какую-никакую пользу причинила.
А после обеда выполняла совсем уже декоративную функцию, без дураков. Хотела фотографиями похвастаться, но у нас невероятно рукожопая талантливая специалист по СМИ - купили мы ей серьезный фотоаппарат за 60 тыщ - но она на него как на вебкамеру снимает, хоть убейся. Поэтому что есть.

Это фонд социального страхования выдает спецавтотранспорт пострадавшим на производстве - выполняет государственные обязательства перед застрахованными гражданами. А я выполняю декоративную функцию :)


@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

05:11 

Разрешите познакомиться?

Сегодня нашла в ящике письмо от службы знакомств "Идеал":
"На Ваш email только что была зарегистрирована анкета на сайте www.your-ideal.com"
Секунд тридцать билась в конвульсиях, решив, что это вдруг любимый муж добрался до интернету, потом дочитала до конца, увидела свой любимый логин и свой же пароль, сильно задумалась. Слава богу, догадалась-таки перейти на сайт, поинтересоваться, с кем же я там знакомлюсь? Оказалось, что я там в свое время попала в раздел всякого социопсихотипирования и прочее, зарегистрировалась для доступа, а что это еще и сайт знакомств - не разглядела :)

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

12:18 

Чего только у меня не спрашивают!

И еще один запрос - на этот раз уже от местных весьма и всячески уполномоченных лиц. И вот эти лица утверждают - письменно, заметьте: "...при наличии некоторых заболеваний, отнесенных к незначительным нарушениям функций организма, наблюдаются умеренные функциональные нарушения...". Я уже молчу про то, что заболевания не относят к нарушениям функций - потому что именно заболевания и приводят к этим самым нарушениям - ну, чай, не врачи писали, простительно. Но вот пассаж про незначительные нарушения функций, при которых наблюдаются умеренные нарушения функций, меня вообще вынес за пределы разума. Это как? При температуре воздуха в 20 градусов она может быть вовсе даже тридцать пять? !

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

12:12 

Вопиющая политическая безграмотность

Мне сегодня на работе запрос пришел, из Луганской Народной Республики. Обычный такой запрос, минут двадцать на ответ потратить - и все дела. А я села мимо кресла и задумалась - телевизор-то я не смотрю, и не знаю - есть с точки зрения Российского законодательства такое геополитическое образование, как Луганская Народная Республика, и могу ли туда давать ответ от имени федерального учреждения? Вот именно не с точки зрения здравого смысла и собственных политических убеждений, а сточки зрения закона?

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

07:36 

Из Эволюции

процессы в открытых системах необратимы

Ресурсы личности – это не гарантия сохранения отношений с партнером, но возможность продолжать счастливую и насыщенную жизнь в случае прекращения этих отношений.

Поэтому принцип постепенности, пошаговости, осторожности и внимательности к себе очень важен.

Надо не высматривать врагов, а укрепить себя. Этого совершенно достаточно, чтобы никто не мог тобой воспользоваться.

@темы: чужие мысли, мой день

сумеречные истории

главная