• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:43 

и снова здравствуйте - наталкиваюсь сегодня у Малки Лоренц вот на такое вот цитирование из нее же:

"...как жалок и безобразен человек, которому все еще кто-то нужен, и которому предстоит еще двадцать лет корячиться до освобождения".
.
Как получить досрочное? И что для этого сделать? (с собой в первую очередь)

По этой статье амнистий не бывает. Тут главное - чтобы новый срок не накинули.


Звучит не очень-то оптимистично, но у меня тогда получается, что я свое отсидела наконец-то? Или просто очень подробно документы на УДО собрала? И надо молиться, чтобы петицию не отклонили? Дорогое Мрзд! Прими, пожалуйста, к рассмотрению, а? Еще двадцать лет я не выдержу точно! Я честно-честно больше ни ногой в такие (как минимум) аддикции!!! Я уже большинство уроков выучила, а что еще не - то обязуюсь доучить - вот прямо каждый день буду!!!!

@темы: ресурсное, травма черепно-мозговая - моя...

22:54 

А у нас сегодня кошка шиншилла Марьяна родила трех шиншиллят. Внезапно и сюрпризно. Я вообще краем глаза заметила необычную мелочь в клетке :) Трое мелких - один стандарт, двое черный бархат. Сидела их караулила - готовили вывалиться между боковых прутьев. Два раза ловила. Приехал Дима, и понеслось: помыли переноску - пересадили хомяков, помыли хомячью клетку - пересадили мать с малышней, устроили там полное переоборудование, свили гнездо, убрали хомячьи девайсы. Хомяки дважды вбегали из переноски, Бублик скучал по детям и жене и на всех кидался, боюсь теперь за его здоровье. В общем, веселуха.

@темы: погода в доме

22:54 

Четыре утра

Я традиционно сижу в аэропорту, встречаю московский рейс. Люблю гостей столицы за умение комфортно до встречающих выбирать прилеты-отлеты: непременно четыре-пять утра, ну изредка 12 ночи. Рейсы в 8-9-10 игнорятся напрочь.... Ну, они гости, а мы дома - нам проще...

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

08:54 

Пятница, ретроспектива бодрого утра

Пятница задалась с самого утра:
сначала круто перенесли рейс улетающего московского преподавателя (это, помимо прочего, минус один человек, который будет несколько незапланированных часов сопровождать преподавателя, и выпадет из работы),
рейс прилетающего преподавателя тоже перенесли, что означает необходимость занять аудиторию в 60+ человек какой)то лекцией на 2 часа, и значит, сделать важные и срочные дела не получится.
А еще ночью из-за отключения света аварийно вырубились сервера, и запустить их можно часам к 11-12, значит во всей нашей области "встанут" освидетельствования, и инвалиды, в т.ч. Приехавшие из сел и деревне в райцентры и область, будут несколько часов сидеть и ждать, а некоторые - еще и скандалить или кризы всякие переживать... А бюро потом будут вынуждены сидеть на работе допоздна и падать в диком цейтноте.
Но и это еще не все - когда я попыталась срочно рвануть на работу все это разруливать, выяснилось, что Дима прихватил ключи от машины. Вызвала такси, но это лишние деньги и драгоценное время.
Пока ждала такси - размышляла - может, при таком раскладе вообще из дома не выходить? Во избежание? А у меня еще и хоспис сегодня...

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

08:53 

Пунктиром

Я жива, местами здорова, вся по уши в работе, включая иногда ночное время (Байкал, расписание московских рейсов и т.п.), вечерами немного яжемать - я в койку. У Тимохи благодаря этому установился чудесный режим с быстрым засыпанием, а я с 22 - 23 часов успеваю выспаться к половине шестого (когда ночую дома :) ) и утречком пошуровать на кухне. Шестиразовое питание дало некоторый результат - минус кило (как бы давно дало, но все этот килограмм болтался туда-сюда, тут вроде закрепился в своем отсутствии).
Откуда силы берутся? Неужели правда ресурсы развиваются потихоньку???? Каждый день прорабатываю один пост Эволюции с комментами (на бумаге, мне так проще и доступнее), четкого понимания процесса пока нет, но пусть хоть что-то откладывается, наверное.
Еще немножко учусь - на часть лекций хожу, и даже что-то усваиваю :)

@темы: мой день, ресурсное, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

19:30 

Ромовый дневник

Обычно - хоть и не всегда - я смотрю кино по рекомендации.
Кто рекомендовал мне "Ромовый дневник" - не помню. Но некоторое время назад я его закачала, и вот сегодня просмотрела.
Честно, он мне попал как-то не вовремя, что ли? Ну вот вообще не задел. Депп, конечно, волшебен, и на него можно смотреть бесконечно, как на море. И - всё, что я могу сказать об этом фильме.

@темы: кинопрокат, ресурсное

07:14 

Девочкин пост

Мне сегодня подарили очаровательную вещицу из мягчайшей бирюзовой кожи. Картинки кликабельны.
Вот эту (Александр Сергеевич там для поддержки):



Я, тундра необразованная, радостно схватила ее с воплем - Ура! Кошелечек под мелочь!!!! На что мне объяснили, что это, собственно говоря, футляр для бриллиантов - ну, вот едешь ты отдыхать, например, или в командировку. один комплект бриллиантов - в ушах, на пальцах и т.п. А второй куда? А вот в этот футляр!!!
Ну а если серьезно, то это на самом деле удобная вещица, и мне в командировках ее не хватало - не то чтобы для бриллиантов, но вот для комплекта сережек, под смену гардероба - вполне себе.

Вот так это я себе представляю в ближайшей служебной поездке (в роли бриллиантов - турновские гранаты, ну и немножко Живанши, ибо попадают в цветовую гамму):


@темы: ресурсное

18:42 

Ночной аэропорт

Я люблю аэропорты, страстно. Ночные - вдвойне. Аэропорт, даже если сам ты никуда не летишь - это всегда Дорога. И там такая концентрация самых разнонаправленных, но всегда сильных, эмоций!!!
Отдельное спасибо мужу за предоставляемую возможность выбегать из дома в полночь к ожидающей машине со словами: "Не жди меня, ложись спать", и при этом твердо знать, что не будет никакой ревности, взглядов исподлобья и раздражения :)

@темы: нет мудрее и прекрасней, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

15:13 

Люблю повеселиться, особенно...

У меня на почве внедрения правильного питания и любви к кухне сегодня сорвало крышу. Утром шла после стрижки, втемяшилось мне курицу купить. Купила. Курицу и грудку дополнительно. Приготовила: куриные котлетки с творогом, фаршированные куриные ножки (фарш от котлеток, плюс морковка и кус-кус), паприкаш из курицы со сливами, куриный супчик с чечевицей. И еще филе распластанное лежит на три рулетика. Времени ушло два часа без суеты. Смотрю на все это сейчас и офигеваю - чёй-то это было со мной?!

@темы: кухня

15:09 

У нас в Простоквашино

Предметы искусства могут иметь только декоративную функцию, а могут - декоративно-прикладную. Ну, например, пятно на обоях прикрывать, да?
Я вот сегодня чувствую себя прямо-таки предметом искусства - с утра съездила на мероприятие, выполнила функцию декоративно-прикладную - и службу представила, и какую-никакую пользу причинила.
А после обеда выполняла совсем уже декоративную функцию, без дураков. Хотела фотографиями похвастаться, но у нас невероятно рукожопая талантливая специалист по СМИ - купили мы ей серьезный фотоаппарат за 60 тыщ - но она на него как на вебкамеру снимает, хоть убейся. Поэтому что есть.

Это фонд социального страхования выдает спецавтотранспорт пострадавшим на производстве - выполняет государственные обязательства перед застрахованными гражданами. А я выполняю декоративную функцию :)


@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

05:11 

Разрешите познакомиться?

Сегодня нашла в ящике письмо от службы знакомств "Идеал":
"На Ваш email только что была зарегистрирована анкета на сайте www.your-ideal.com"
Секунд тридцать билась в конвульсиях, решив, что это вдруг любимый муж добрался до интернету, потом дочитала до конца, увидела свой любимый логин и свой же пароль, сильно задумалась. Слава богу, догадалась-таки перейти на сайт, поинтересоваться, с кем же я там знакомлюсь? Оказалось, что я там в свое время попала в раздел всякого социопсихотипирования и прочее, зарегистрировалась для доступа, а что это еще и сайт знакомств - не разглядела :)

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

12:18 

Чего только у меня не спрашивают!

И еще один запрос - на этот раз уже от местных весьма и всячески уполномоченных лиц. И вот эти лица утверждают - письменно, заметьте: "...при наличии некоторых заболеваний, отнесенных к незначительным нарушениям функций организма, наблюдаются умеренные функциональные нарушения...". Я уже молчу про то, что заболевания не относят к нарушениям функций - потому что именно заболевания и приводят к этим самым нарушениям - ну, чай, не врачи писали, простительно. Но вот пассаж про незначительные нарушения функций, при которых наблюдаются умеренные нарушения функций, меня вообще вынес за пределы разума. Это как? При температуре воздуха в 20 градусов она может быть вовсе даже тридцать пять? !

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

12:12 

Вопиющая политическая безграмотность

Мне сегодня на работе запрос пришел, из Луганской Народной Республики. Обычный такой запрос, минут двадцать на ответ потратить - и все дела. А я села мимо кресла и задумалась - телевизор-то я не смотрю, и не знаю - есть с точки зрения Российского законодательства такое геополитическое образование, как Луганская Народная Республика, и могу ли туда давать ответ от имени федерального учреждения? Вот именно не с точки зрения здравого смысла и собственных политических убеждений, а сточки зрения закона?

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

07:36 

Из Эволюции

процессы в открытых системах необратимы

Ресурсы личности – это не гарантия сохранения отношений с партнером, но возможность продолжать счастливую и насыщенную жизнь в случае прекращения этих отношений.

Поэтому принцип постепенности, пошаговости, осторожности и внимательности к себе очень важен.

Надо не высматривать врагов, а укрепить себя. Этого совершенно достаточно, чтобы никто не мог тобой воспользоваться.

@темы: чужие мысли, мой день

17:35 

"Босиком по мостовой"

Киномания продолжается :)
А потому что у меня четыре (ЧЕТЫРЕ!!!) ведра сливы, и медитативный процесс удаления косточек великолепно сочетается с видеопросмотром. А семейство уехало в Шир с наказом мне "спокойно поколбаситься на воле" - вот как это понимать? :)
При этом сахара дома оказалось маловато, я вместо варенья решила готовить пастилу.

Но я вообще-то про кино зашла написать. Смотреть вначале было очень трудно - я с трудом выдерживаю просмотр всяких неловких положений и дурацких ситуаций. То есть, допустим, комедия положений - вообще не для меня. Но тут была отнюдь не комедия. Тем не менее примерно на двадцатой-тридцатой минутах, на сцене за обедом я почти решила выключить это кино и не нервничать дальше. Но не выключила. И не пожалела. Отличный фильм, просто для меня.
А еще - музыка. Скачала все саундтреки. 26 штук.
Сейчас смотрю Призрак, 2010 года фильм.

@темы: мой день

12:41 

А оно всё как-то налаживается, только б не сглазить :)
Спасибо мужу и городу. Городу в меньшей степени, у него есть глобальный недостаток - его нельзя обнять и потискать, а так хочется!!! ВОт уже почти год, как я живу в центре, и чувство перманентного восторга по этому поводу до сих пор не стало меньше.
Вчера полночи простраивала маршрут отпуска - с перелетами, автобусами, паромами, отелями, и в процессе покупок и бронирования осознала, что я обросла всяческими банковскими картами, и мне уже нужно под это дело портмоне (страшно сказать, я живу вообще без какого-либо кошелька или там бумажника, не первый год уже. Зато у меня есть кошельковая мышь. Но она БОМЖ).
Утром пошли искать портмоне - как человек выбегает купить хлеб в соседний магазин. Не купили, конечно, но я шла и улыбалась - это такой восторг, пешком, пасмурным теплым утром, и почти все время по "зеленой линии" - не специально, просто у нас тут куда ни шагни - "зеленая линия" и достопримечательность, и каждая - сбылась мечта идиотки - подписана.
Правда, за все надо платить, в моем случае это оказался хомячок - ну, не смогла я, не смогла продолжать свою последовательную линию политики чайлд-фри для домашних питомцев, была счастлива, беззащитна и слушалась мужа!
Вернулись без портмоне, но с Джоном. Джон (псевдоним Джинджер) - сирийский хомяк оранжевого (по мнению владельца - Тимофея) цвета, ангорский, как и наша Соня. Только Соня у нас пепельно-розовая.
Так что у нас опять пополнение....

@темы: погода в доме

12:22 

"Куда приводят мечты"

Кино посмотрела - и что-то меня прямо так зацепило, что хочется теперь идти в мир и всем про него рассказывать!!!! (подозреваю, правда,. что все кроме меня его уже давно посмотрели) - Куда приводят мечты. Мне очень! Слов нет.

@темы: мой день

20:30 

Инна Кабыш

Гениальная, мудрая, лаконичная как вечность Инна Кабыш...
Я люблю ее много лет за ее
"Если поезд ушел...".

За "Кто варит варенье в июле..." (кто читал - тот понимает, как любит Кабыш за это стихотворение (и за гекалитры варенья) мой муж :)
"Кто варит варенье в июле..."


И за главное, держащее на плаву со студенчества -

"...ибо жизнь - больше Родины, больше любви, больше слова.
Ею всё покрывается: то-то она тяжела..."


А сегодня прочитала еще прекрасное:

"Последним супом накормила
и налила: святое дело.
Дала подушку, бритву, мыло
до кучи – душу не без тела.
Не так уж, в общем-то, и много,
но, согласись, на дармовщину...
Еще не ведая, что к Богу
проходит путь через мужчину."

Для меня она открывает окна очевидного-неведомого.
Слова врезаются в память и помнятся спустя не годы даже - десятилетия....

@темы: чужие мысли

17:51 

Я большой поклонник старых анекдотов, особенно в качестве иллюстраций к разным жизненным ситуациям. Правда, обычно не в прямом смысле, но по созвучию :)
Ну так вот сегодня мне вспомнился старый анекдот про жену, у которой глаза голубые-голубые!... а все остальное - *опа. К голубым глазам сегодня могу отнести тот факт, что маму перевели в палату, и это главное событие дня. Ну а про все остальное ёмко сказано словами анекдота....

@темы: меланхолично

07:27 

Я нытик и грущу

Ко мне медленной, но уверенной походкой за пару недель дошла таки персональная, но форменная *опа.
Самадуравиновата, конечно, но чтобы вот так неудачно сложить обстоятельства своими руками - это надо было постараться. В общем, я одновременно покончила со своими волшебными таблеточками (восемь месяцев терапии - это вам не кот начхал!), решила разгрести совсем уж заклубившийся моток внутренних противоречий, по принципу "сам себе психолух по самоучителю для начальных классов" (и запуталась еще больше, настолько, что теперь сижу и разбираюсь: "а вот это я чувствую, или думаю, что чувствую? И почему? ну и так далее до закипания мозгов). Причем все эти дела я приурочила к окончанию отпуска и началу стрррашно напряженного рабочего периода, да еще и в канун учебного года. Это то, что я сама заварила.
А в добавок к личному творчеству на меня свалились внезапные и серьезные проблемы у родителей, все сложно, перспективы неясны, помочь ничем не могу, и постоянно жду изменения ситуации - в какую сторону? Ну и некоторые личные обстоятельства, на которые я тоже - что самое трудное для меня, активного деятеля, - повлиять не могу почти никак.
И вот я хожу по уши во всем этом безобразии, мило всем улыбаюсь, проявляю внимание, заботу и понимание, разговариваю ровным приветливым голосом и с вялым интересом прислушиваюсь к себе на предмет когда же рванет, и наружу или вовнутрь?

@темы: меланхолично

сумеречные истории

главная