Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

я опять все пропустила!!!

Листанула сейчас дайрик свой за позапрошлый август - опа! У меня тогда билеты в Тай на ноябрь были куплены аккурат 16 августа! А сейчас я чего сижу?! Чего делать, куды бечь?!

@темы: нет мудрее и прекрасней

20:06 

Монголия. Путь до границы.

Мы любим строить неосуществимые планы. Точнее, неосуществимые планы любит строить Дмитрий, причем преимущественно это планы финансовые и временнЫе. Здесь был второй случай. Дима запланирован выезд в четыре утра. Чем я занималась в четыре утра, я уже писала :), поэтому выехали мы в шесть, что было просто прекрасно. И писать мне о начале пути нечего, так как первые примерно двести км я обморочно проспала в пассажирском кресле. Очнулась ярким солнечным утром в Бурятии, где-то за Выдрино.
читать дальше

@темы: нет мудрее и прекрасней, заправлены в планшеты космические карты

16:29 

Неожиданные ассоциации

Пришел муж с работы, сидит, ждет, пока я ему ужин накрою. Отвечает на звонок, смотрю, что-то он не рад сообщению. "Готовность - говорит - объявили. Гуси-лебеди." Нормально, думаю, он начальство свое называет-то. Дима, видя мое недоумение, поясняет - ну, ты чего?! В лото в детстве не играла?! Готовность, по коду 22. Гуси-лебеди.
:mosk:

@темы: мой день, районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

16:25 

я не пропала, я в отпуске

Это ж просто офигеть, как я теперь сочувствую домохозяйкам и вообще всем женщинам, "сидящим" дома!
Два дня отпуска в городе вымотали меня напрочь. То есть удовольствие эт своей эффективности и количества сделанного я, конечно, получаю, и вообще офигеть как рада тому, что провожу много времени с дочерью, общаюсь с ней, спокойно и без суеты собираю ребенка в школу и т.п., но я же вообще не успеваюю ничего для себя, даже подумать не могу спокойно, потому что Даша моя как радио - просто не замолкает ни на секунду :) Потом, все эти страшно важные бесконечный дела просто невозможно переделать и закончить. И в одиннадцать вечера я падаю без ног в постель, так и не написав про Монголию, не закончив работу для папы, не разобрав ни одной полки в шкафу и не сделав маникюр-педикюр-эпиляцию!
Дамы, работающие удаленно, мамочки в декрете и прочие "домохозяйки", я вами восхищаюсь!!!!!

@темы: погода в доме

17:55 

мы снова вернулись :))

Сегодня приехали из Тайшета. Глобальные покатушки этого лета, наверное, закончены.
Проехали за две недели 5 тысяч км.

@темы: заправлены в планшеты космические карты, нет мудрее и прекрасней

11:28 

Гаспачо

Сабж не случился. Потому что за три дня наша семья из шести человек (мы в гостях у родителей) сожрала два (два!!!) полноценных 12-тилитровых ведра спелых домашних помидор...

@темы: погода в доме, кухня

18:05 

Осваиваю новое устройство

Зашла в дайрик с Дашкиного планшета. Вот только что победила билайновский интернет, ура.
Почему-то с мобильника у меня дайри отвратительно открывается и вообще не комментится. Попробую сейчас здесь.

19:52 

Ну почему?

Почему именно Монголия и немного фотографий.


Почему Монголия?
На этом месте доварился мой джем, продолжение следует.

@темы: нет мудрее и прекрасней, заправлены в планшеты космические карты

19:13 

Дежавю

Перед поездкой в Монголию я до четырех утра утилизировала дачный продукт - варила два разных джема, солила огурцы, запекала цуккини - сначала на ужин, потом - в дорогу.
Сегодня все то же самое, и выезжать в Тайшет тоже планируем в четыре утра :) Правда, перед Монголией с трех до четырех я еще педикюр сделала себе, сегодня этого не планируется - к маме можно и с чем попало ехать, там как раз и займусь :)

А сейчас - одно варенье приготовлено и разлито в банки, огурчики засолены, а пока пекутся цуккини и доваривается джем из крыжовника - начну рассказ о Монголии.

@темы: кухня, заправлены в планшеты космические карты, погода в доме, нет мудрее и прекрасней

10:45 

Монголия

Сегодня ночью (около пяти утра, если точнее) вернулись из Монголии. Вот только сейчас местами очнулась - 17 часов дороги плюс пять - на таможне. Мне, конечно, пришлось рулить куда меньше мужа, часов пять от силы суммарно, зато мне достался совершенно жуткий серпантин с тещиными языками после Улан-Удэ, причем ночью и в дождь.
Вообще, в планах есть серия сообщений с фотографиями, потому что отпуск получился невероятно классный, хоть и очень бюджетный в силу обстоятельств. Состоятся ли планы - не знаю, но очень надеюсь.

@темы: нет мудрее и прекрасней, заправлены в планшеты космические карты

14:20 

шо такоэ отпуск

это когда за день так наотдыхалась, что в семь вечера нет сил пойти машинку из ремонта забрать. К слову, отогнала ее мастеру в восемь утра, а он мне в шесть вечера уже позвонил, что эскудик готов к использованию :)
как отдыхала? Ну вот машинку отогнала в ремонт, побегала собрала копии - пошлины для получения документа важного, сходила к мастеру на стрижку, приготовила борщ, съездила в Ново-Ленино (в жару!!!! без машины!!!!!!!!) за документом, всего-то 1 час 15 мин. в очереди, приехала обратно, приготовила бигос-не бигос, но что-то умопомрачительно-капустное с яком, постирала-развесила-сняла-постирала-развесила. Посуда, кухня, немножко интернетика. В общем, отдыхаю :)

@темы: погода в доме

13:20 

трудно быть блондинкой

Я феерическая, неподражаемая, даже в чем-то гениальная идиотка!!!!
Вчера поставила на закачку 18 фильмов, весь вечер убила на поиск фильмов, торренов, разборки с интернетом и прочее околокиношное действо. Сегодня весь день это качалось и закачалось. Фильмы закачивала в специальную папочку на рабочем столе, торренты же были россыпью на том же рабочем столе.
Пришла с работы, выделила и удалила торренты с рабочего стола. Безвозвратно.
Оказалось, что фильмы удалились вместе с торрентами. Папка при этом на месте осталась.
Ничего не понимаю.
Пошла топиться с горя.

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

05:22 

И еще :)

Мама привезла пятилитровое ведро свежесобранной клубники.
Дима с детьми ели ее в режиме нон-стоп. Я купила килограмм ангарского пломбира на сливках, делала им не пломбир с клубникой, а клубничную нарезку, обмазанную пломбиром :) Клубника со сливками, молочный коктейль с клубникой и так далее. До варенья дело просто не дошло. Правда, когда все притомились, я килограммчик клубники попыталась заморозить, чтобы сок не дала и не пропала, но вечером уже видела мисочки с размораживающейся клубникой - для каши. Надо сегодня посмотреть, осталось ли в морозилке что-либо :)
Диме настолько, видимо, понравилась фруктово-ягодная жизнь, что он вчера поехал на оптовку в Жилкино и купил ящик черешни и ящик персиков. Персики мне как-то не очень, а черешню я, далеко не любитель фруктов, ем второй день - не могу остановиться. На работу вот себе сегодня килограмм намыла, так осталось там от него в лучшем случае треть.

Я заметила, кстати, что у нас как-то выпадают года, удачные на отдельные виды фруктов. Помню, когда Тимом была беременна, были восхитительные нектарины, и мы каждый день ходили покупать по несколько штук, которые я съедала чуть ли не на улице по дороге с рыночка. В этом году - клубника и черешня.
Ну и для меня, мясоедки и любительницы рыбы, все года без исключения удачны в плане яка, конины, селедки и - раз в год - форели :)

@темы: кухня

05:14 

Про_еду

Я, по-моему, писала уже, что с целью не повторять дважды в месяц одно и то же блюдо, и при этом всегда иметь дома обед-ужин, да еще из числа любимых и быстро приготовляемых, я постепенно составила список из +-30 супов, 30 вторых блюд, 30 салатов - как-то так.
Летом этот список практически не востребован оказался, потому что я перешла на летнюю еду и подножный корм (ну, еще и на бизнес-ланчи в Старом Стамбуле - вынужденно в период приема питерских преподавателей - но эти бизнес-ланчи обогатили мое домашнее меню тремя разными супами с чечевицей).
Итак, в обиход вошли: окрошка (я ее раньше только в виде салата признавала, а теперь вот полюбила с кефиром), литовский холодный борщ (с вариациями, правда - то курицу копченую добавлю, то картошку вареную), суп со шпинатом (самовыращенным), летний горячий борщ - с прореженной свеклой-морковкой и свекольной ботвой. Несколько раз случался суп с тыквой (после маминого ДР). ОЧень люблю летние щи с крапивой и щавелем, но щавель мне засыпали глиной при устройстве выгребной ямы у бани еще год назад, а крапиву муж ревностно сушит шиншиллам, и мне не перепало в этом году :(

Особенно меня радует подбор продуктов - все овощи, кроме помидоров и огурцов - самовыращенные без всяких удобрений (кроме компоста), огурцы тоже скоро будут свои, как и цуккини. Яйца тоже от домашних кур - подруга-коллега завела, я у них покупаю, и теперь в нашей семье полно гоголя-моголя на радость детям. Молоко фермерское покупаю в Западном по выходным, вкуснейшее. Всякие салаты, зеленый лук и маргелланская редька - тоже в большом ходу. Кролики тоже домашние - от подруги-соседки в Западном, мы с ней меняемся - я ей мясо яка - она мне кроля.
Курица копченая, правда, уступка моему испорченному вкусу :) , но Саянский бройлер нас радует ежедневными поставками (не мы ежедневно покупаем, а у них поставки день в день :) , к вечеру обычно все разбирают, с утра привозят свеженькое).

@темы: кухня

04:59 

Дни одиннадцатый и двенадцатый

Это были выходные, и в субботу приезжала мама (проездом-пролетом из Тайшета в Южно-Сахалинск). По этому поводу сельскохозяйственные работы отменились, ездили покупать детям водяные пистолеты (Даше на Байкал, а Тиму за компанию). Тут же после покупки съехали под мост на Ушаковку, и через полчаса в машину семейство (включая мужа можно было сажать исключительно в раздетом виде - из сухого места были у всех исключительно попы почему-то :) Победителей в водном баттле не нашлось.
Баттл, к слову, они повторили потом еще раз, после обеда сбегав на Ушаковку уточнить ТТХ приобретенного оружия.
А потом под разговоры с мамой я разобрала две полочки открытых в шкафу в спальне. Мало того, что полочки наконец-то перестали быть скопищем чего-то невнятного, еще в процессе уборки высвободилось для выброса - отдачи 34 предмета. Даша вела запись на листке бумаги, листок остался дома, но там было некоторое количество косметики, некоторое количество бижутерии (отданной коллеге-рукодельнице и Даше), ремень кожаный, отданный маме, ну и куча всего еще.
Таким образом, план на два дня считаю тоже выполненным :)

@темы: погода в доме, мой день

19:26 

День тринадцатый

для памяти из незаписанного утилизированного:
8 банок акриловых красок отправила в поход на Мандархан на раскрашивание байкальских камней;
мешочек сушеной моркови и мешочек сушеной мелиссы высыпала в контейнер с кормом шиншиллам для обогащения оного
пакет моркови свежей запланировала на завтра отнести коллеге - ей надо (отнесла)
еще упаковка просроченного сульфацила
пакет бижутерии отнесла коллеге, которая делает украшения: четыре пары серег, две броши, новая неиспользованная фурнитура для браслетов.
План на 13 14 выполнен, считаю. (в ночи попутала даты :) )

@темы: погода в доме

19:11 

что я делаю в первом часу ночи?

я собираю Дашу на Мандархан, а именно сушу гренки из шести булок хлеба :)

@темы: погода в доме

05:08 

День девятый и начало десятого.

Вчера я вспомнила про размусоривание вовремя, и привлекла на помощь тяжелую артиллерию - семейство свое.

Итак, поехали:

@темы: погода в доме

10:58 

дни шестой, седьмой, восьмой

Ага, я крупный оптовик :)
Вообще, очень, ОЧЕНЬ трудно идет размусоривание. Потому что, скорее всего, что для меня оно требует времени и размышлений, а я все стараюсь на бегу успеть. Поэтому "улов" у меня такой вот мелкотравчатый, мусорный.
Тем не менее:
за три отчетных дня ликвидированы:
1. чехол для одежды рваный (я в него, как идиотка, складывала белье грязное при сортировке, хотя это было страшно неудобно).
2, 3 рассортировала ручки, две непишущих выкинула
4.непарная тимкина перчатка
5. непарный носок.
6. 4 крышки от несуществующих банок (потому что крышки нестандартные)
7 - 14 - 7 пробок - эти отдельно, т.к. перебрала целый склад пробок, натуральные оставила, искусственные выкинула. Натуральные тоже под вопрососм, жду решения мужа, это он их складирует.
15. пакет пробок из-под шампанского - надо было передать доктору, но я к ней (надеюсь) не попаду еще скоро.
16. телефон мой старый сенсорный
17. телефон дашкин (со сломанным зарядным гнездом)
18. помада закончившаяся - зачем я ее с собой таскала?!
19. чехол от новых наушников (болтался в машине непонятно зачем)
20. флакон лекарства просроченный.

написала, поняла, что еще минимум одного лота не хватает, чтобы "закрыть" три этих дня. Полезла в сумочку свою, и - нашла и выкинула две дужки от очков (я в воскресенье сходила поменяла сломанные дужки, и за каким-то хреном таскала их почти неделю в рюкзачке. Ну вот что это такое?0

В общем, 21 лот выброшен! Все резервы ушли на эти дни :) Сегодня надо выбросить 9 вещей, буду стараться.

Денежная дорожка - положила и за сегодня тоже, поменяла накопленные суммы, у меня в желтом пакетике теперь 45 рублей, правильно?

Санькина мать!!! Спасибо, друг, за мотивацию!!!

@темы: погода в доме

04:32 

Дни третий, четвертый и пятый

Не писала, но расхламлялась. Про третий день помню плохо :) Но что-то выкинула с утра, по-моему. Денежки уж точно положила.
День четвертый был суббота, и я с утра самозабвенно разгребла кучу обуви в коридоре - в основном убрала по разным местам, но отправила на дачу Дашкины сандалии и кроссовки. Потом разгребала еще всякие мелкие уголки, выкинула, как помню, кучу пакетов, сумочки от интимиссими и еще одну ,завела блокнотик, куда все записала, но блокнот оставила дома.
День пятый - разобрала коробку с принадлежностями для шитья, выкинула штук десять пакетиков с кусочками и пуговицами для ремонта (такие, знаете, прилагаются к новой одежде) - те, которые от давно уже почившей в бозе одежды. Выкинула пару пустых катушек, кусочки ленточек с пайетками клеевыми, какие-то опять чеки и ярлыки. Не записала, думаю, пусть все это будет в рамках пяти вещей за пятый день. А вот деньги положила только утром.

Важное для меня - поставила себе за правило не стремиться к систематизации сразу, а только к размусориванию - о то сначала затяну все это дело, а потом с горя брошу.

@темы: погода в доме

сумеречные истории

главная