Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

День второй

Вчера все забыла, просто ужас.
Сегодня с утра искала нужные документы, попутно выбросила стопку ненужных бумаг - это раз.
Потом залезла в кухонный шкаф и выкинула основу из-под конфет - это два. Пустой пакет из-под мармелада (откуда он взялся?) - это раз за сегодня. И еще что-то выкинула из того же шкафчика, в упор не могу вспомнить, что это было - это два за сегодня. Приду домой вечером, и будет что-то три :)
Монетки положила, пакетик под них завела - из Форекса Хельсинкского, на зип-зпстежке, удобный и желтый.

@темы: погода в доме

07:38 

День первый (за вчера :) )

Подумала-подумала, и решила начать со вчерашнего дня - сегодня утром по наитию разгребла полку с косметикой-аксессуарами, точно помню, что выбросила старую тушь. Вот пусть она и будет. Вечером расхламлюсь за сегодня. На заметку беру дело о полотенцах :) Давно есть желание постепенно извести все разномастные полотенца и собрать для каждого члена семьи комплект определенного цвета. Но вот имеется страх купить не слишком уютное полотенце - как-то у меня не получается заранее уагадать, насколько оно будет гигроскопичное.

@темы: погода в доме

07:12 

и я начну

02.07.2015 в 04:04
Пишет Старушка:

01.07.2015 в 10:32
Пишет fly-lady:

Драгоценные мои сообщники!
Поздравляю вас с семилетием этого сообщества и предлагаю отметить повторением расхламительного марафона "465 вещей. Дом, который вас достоин" (:c: sto_dney_v_leto), который многие из вас начинали (а уж закончили или нет - это на вашей совести;-)) и сочли для себя полезным: кто-то обнаружил нечто давным-давно утерянное, кто-то освободил жизненное пространство.

Список дней:
День 1 - 1 вещь.
По правилам марафона сегодня вы должны выбросить всего одну вещь.
У некоторых возникнет мысль:" Как одну? У меня столько хлама, да я сейчас могу выбросить 10-20 вещей не напрягаясь". Не торопитесь, Как и в любом марафоне надо рассчитать свои силы и пробежать всю дистанцию
С какой же вещи начать? Может вот с этой упаковки от крема? Или рекламного проспекта? А может выбросить старый чайник?
Мини-совет дня. Если вам кажется, что эта вещь вам когда - нибудь пригодится - помните, что в 9 случаях из 10 - это не так. Не стоит надеяться, что если ваш фен вдруг сломается, то два других старых и сломанных волшебным образом вновь заработают. Если вас это не может убедить и вы все рано думаете, о том самом одном случае из 10 - заведите блокнот, в который записывайте все сломанные, подлежащие или не подлежащие ремонту вещи.
Вот так и пишите - " 1 сломанный зонтик - лежит 2 года, на ремонт денег жаль", "Бежевые босоножки - не одевала ни разу за последние 5 лет" , " 2 сломанных фена - надеюсь на фиксиков, а вдруг..."
И +1 монета на Денежной дорожке!
читать дальше

URL записи

Решила отдать книжку про диету. Я купила две на Озоне с разными названиями, оказалось одно и то же. Кстати, москвичи, могу отдать кому надо - "Программа сбалансированного питания доктора Шварцбайн" вот такая www.ozon.ru/context/detail/id/1467860/
пока руки не дошли прочесть, по содержанию ничего сказать не могу.

URL записи

@темы: погода в доме

11:35 

А пока я снова собираюсь в Барселону :crznope: , расскажу про Киренск.
Киренск - это такое место на севере нашей области, с населением в 12 тыщ народу (вместе со всем Киренским районом).
Возрастом он старше, чем Иркутск, и появился тоже как острог. Более того, до 1968 г. это был единственный город-остров в Советском Союзе. А в 1968-м на перемычке рек Киренга и Лена построили дамбу, и стал он полуостровом. Правда вот, с районами, которые расположены на "том" берегу Киренги и на "том" берегу Лены - сообщение тпо-прежнему только водное, паромами. В туман, а также ледоход и ледостав паромы не ходят, и люди не могут попасть на работу, в больницу и т.п. по нескольку дней.
А в военные и послевоенные годы Киренск был стратегическим аэропортом - туда через Аляску гнали по лендлизу самолеты, и как раз перед войной и построили стратегический аэропорт. Аэропорт есть и по сей день, ибо бОльшую часть года сообщение с Киренском только воздушное. Я туда как раз прилетала-улетала, и видела огромные, нереально толстые ели, высаженные аккуратными аллейками как раз, наверное, во времена лендлиза :)
Красоты город необыкновенной. Две реки, кругом - тайга, и вообще совершенная сказка.
+++много фото+++

@темы: нет мудрее и прекрасней

08:41 

У меня на приставке к рабочему столу сейчас лежат-стоят подряд: две подставки с документами, телефон городской, отвертка крестовая, десяток яиц в пакете, две упаковки антидепрессантов, брызгалка для цветов....

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

06:19 

Киренск

4 дня была в Киренске, север области (район приравнен к условиям Крайнего Севера). Красота невозможная, две реки обрамляют бывший остров, город древнее Иркутска, воздух, дома и люди - все прекрасно. Работа была орчень тяжелая как физически, так и морально, но мы справились, все сделали и вернулись.

@темы: нет мудрее и прекрасней

05:27 

Ну я тут быстренько накидаю :)
Ездили с пятницы по воскресенье в Тайшет, на машине, все отлично, все живы, фотографий нет - потому что я таскала с собой фотоааппарат, но как-то забыла, что надо фотографировать.
Тимоха заработал рожистое воспаление, но мы вовремя спохватились (вернее, дедушка Тимохин спохватился), и теперь он на антибиотиках, но в целом весел и доволен.
Меня в первый же рабочий час ошарашили командировкой в Киренск, теперь вот срочно надо готовить там всякие мероприятия и встречи. На той неделе полечу.
На этом пока все, пошла всех читать :)

@темы: погода в доме, нет мудрее и прекрасней

11:18 

Нет мудрее и прекрасней средства от тревог....

с пятницы жила в каком-то тумане - работала, готовила, рулила, писала письма и разговаривала, полола грядки и устраивала "родительский день" в лагере у Дашки, но помню далеко не все. А патамушта у меня пять дней болела голова, а теперь вот, на шестой день, болит жопа спина и шея. Боли все противные, протопатические, зараза, и мучительные. В общем, жить мешают. А так-то, к обычно головной боли, да и к спине своей, я уже притерпелась.

Но! Буквально через часик я заканчиваю работу, сажусь за руль -и - пора в дорогу, старина, подъем пропет!!!! Мы едем в Тайшет (за 700 км) на машине в ночь. Адреналину до хрена, доехать бы живыми, ибо в планах было, что муж сегодня выходной, и спит полдня как минимум. Что уж там, я даже с его начальником договорилась на два дня выходных (опять же патамушта - его начальник - мой коллега по второй работе), а он взял и поехал на работу "до обеда", а так как работает он на минуточку в 60 км от города, то с работы еще даже не приехал. Время выезда, к слову, у нас - 17 ч 15 мин. Сейчас - 16 ч. 15 мин.

Но броня крепка и танки наши быстры, я тут думаю порулить километров триста, если пороху хватит, а там у меня припасено несколько аудиокниг, в том числе Кинг любимый - чтобы так бояться, что не уснуть. А плеер в машине сдох, хоть и не окончательно - охотно проигрывает исключительно классическую музыку. Такая вот культурная зараза.


Всем привет, и до скорого!
Вернусь 14-го, наверное.

@темы: мой день, нет мудрее и прекрасней

05:23 

по утрам я теперь, с увеличением продолжительности солнечного дня, живу веселой и активной жизнью :)
До работы успеваю сделать или много мелкого, или что-то посерьезнее (ибо вечером кроме ужина не успеваю ничего), и с радостным чувством, с полной всяческих размышлений головой еду на работу. С мыслью - вот приеду и все это запишу.
Но на работе из меня мгновенно выбивают все мыли, как пыль из ковра хлопушкой. И сижу я перед пустой записью в дайрике, и вспоминаю - а что же такое я тут хотела написать?!

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу..., мой день

11:50 

пунктирно для отчетности

15:27 

Ура! Только что мне позвонила директор центра "Развитие и коррекция", при ВОИ, и предложила пять бесплатных(!) мест на дистанционное обучение на тьюторов для мам детей-инвалидов. Центр в Москве, но обучение дистанционное. И это очень-очень круто, потому что такие мамочки смогут не только своего ребенка сопровождать и помогать в школе, но и официально там работать и зарплату получать! Вот такие плоды дала моя командировка апрельская в Мск!!! У меня тогда случайно получился один свободный день, и я с директором центра (мы были заочно знакомы по общему проекту) договорилась о встрече...

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

08:57 

Длинно-длинной серой ниткой...

Забирали Дашу 3 мая из Сосновой Горки. Отмахали 600 км. "Моих", правда, там меньше трети, но я свой кайф словила :)
Выезжали про ярким солнцем, в Зиму въехали под проливным дождем. Всю дорогу туда изучали придорожную флору, фауну и ассортимент пельменей в придорожных упокоях души. Так как в Тельминской пельменной был сандень, открыли до себя одиозное кафе "Ной", напомнившее нам бандитские рестораны 90-х. Хозяин, понятно, армянин, а пельмени круче чем в Тельме.
Само кафе, кстати, находится прямо на том загадочном кольцевом перекрестке, перед которым от Иркутска 122 км, а за ним- сразу 127.
У нас тут очень сильно чувствуется приближение Дня Победы, так что весь обратный путь распевали военно-патриотические песни. Допелись до того, что решили вечером устроить тематический кинопросмотр. Вообще-то, я думала про "Женю, Женечку и катюшу", но напрочь забыла название, помнила только Даля на танке. В итоге смотрели старый польский сериал "4 танкиста и собака". Ассоциации - такие порой непредсказуемые. Польская речь в совокупности с амурским тигром в первых кадрах вывернула на изнанку мой бедный мозг.
Кстати, из придорожной фауны особенно прекрасны оказались караси горячего копчения. Тем более под крымское вино и хорошее кино.

@темы: мой день, нет мудрее и прекрасней

12:38 

опять победила лень

...а вообще-то хотелось начертить сегодня комод и тумбочку для спальни, ну и повозиться с макетами парочки фотокниг.
Но, как всегда, блин, все закончилось попытками сна под скачущим по мне с воплями младенцем. Ну еще разобрала наполовину обувь - в смысле, разобрала и помыла зимнюю-осеннюю, теперь осталось почистить замшу, намазать кремом кожу, все пропитать и подкрасить и убрать. Куда только?

@темы: погода в доме

12:31 

Сегодня осознала, что семейная жизнь - суть бесконечная готовность к компромиссам, но при сохранности адекватной любви к себе.
Так вот сегодня-таки любовь победила. Не поехала с мужем на освоение семейных земель, на что он страшно обиделся. Хотя я честно пыталась свалить свое дезертирство на гайморит и боли в спине. Тем более что на улице как-то не совсем месяц май - вот снег недавно шел.
В отместку муж оставил мне Тимофея. Тимофей отомстил за папу на все сто :)

@темы: погода в доме

17:21 

классный праздник первомай - ешь шашлык и отдыхай!

На улице дождь, мужчины смотрят "Князя Владимира", я в полупрострации пытаюсь осмыслить и записать события первомая - уж очень он получился насыщенным и таким - блочным - как будто в один день несколько совсем разных дней прожили.

Ну, вообще-то, я тут с наслаждением занимаюсь любимым - для состояния полупрострации - делом: читаю ЖЖ. Но написать тоже хочется.
В общем, мы сегодня провернули кучу всего. Сначала занимались Володиной недвижимостью - читать дальше

Потом благополучно сдали квартиру и поехали покупать велосипед Тимофею.

Покупка велосипеда

После покупали еще какие-то шланги, лампочки и прочее, но меня уже совсем накрыло головной болью, и я даже отказалась идти обедать в свою любимую "Манчьжурию".

Почти уже домой приехали, но тут муж и простой операции по покупке молока устроил целый квест. читать дальше

Ну вот с дегустации все и началось - читать дальше

Через минут сорок мы уже сидели перед телевизором с огромными тарелками с шашлыком, помидорами, огурцами и бокалами красного полусладкого Пино Нуар. Смотрели какую-то серию сериала ""Викинги" (как выяснилось, Дима на работе его смотрит).

А потом я пошла почитать и... проснулась через два часа от скачущего по мне Тимофей. За это время, как выяснилось, мужчины мои успели полтора часа поосваивать велосипед в процессе прогулки на Ушаковку, а погода сменилась с яркого солнечного дня на пыльную бурю с последующим дождем...

Переход от сна к бодрствованиюЧерез 15 минут я собрала мозги в кучу и включила им "Князя Владимира", получив таким образом 1,5 часа - на что? Правильно! На чтение ЖЖшечки и написание все того, что я тут написала ::))


Тут пришел муж и сказал, что мы сейчас перед сном идем гулять к фонтанам, потому что дождь кончился. Пошла одеваться....

@темы: мой день

13:07 

ударим автопробегом...

утром после доклада ждала машину, и погуляла по центру немного. И увидела прекрасное - на Тимирязева, напротив старой пожарной каланчи (если кто местный) стояла колонна раритетных пожарных автомобилей. Нащелкала позоных телефонофоток, но все равно поделюсь - прелесть невозможная эти машины!
+ 2 фото

@темы: нет мудрее и прекрасней

12:50 

день прожит не зря

вчера через час после окончания рабочего дня, я уже в хосписе была, больную в палате смотрела, мне звонят смежники - фонд соцстраха. Интересуются, помню ли я, что завтра у них на совещании директоров филиалов выступаю. А я не то что не помню - знать не знаю! То ли письмо не дошло, то ли потерялось у нас, но факт остается фактом - к 10 утра нужен доклад с презентацией. Утром за полтора часа сваяла презентацию, и, то самое дивное - народ записывал! Хотя тема-то не новая для всех. В общем, решила, что я умница, а адреналин использую в мирных целях.

утром надела все лучшее сразу - любимый польский пиджак, который крут до невозможности, и любим - так как был мне подарен во времена моей учебы в Польше. Надела по принципу - если ничего умного сказать не смогу, так пусть им хоть будет на что посмотреть. Потом на работе коллеги с особо хорошей памятью вспомнили, что пиджачок-то еще "додетных" времен, и лет ему аж 12. Зато отвесили комплимент за сохранность фигуры. Решила, что я красавица.

и тут на меня - умницу и красавицу - свалилось сразу столько всякой противной деятельности, что стало понятно - не умница и не красавица, а вовсе даже лошадь.

Жизнь требовательна к гармонии :)

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу..., мой день

11:39 

Итак, потихоньку буду резюмировать свои кухонные размышления:
1. Планируются в основном ужины на пять-шесть дней в неделю (плюс мне надо что-то от ужина брать с собой на обед на работу), реже - еще и на выходные, т.к. выходные не всегда дома и вообще расслабляемся в плане режима . Обедаем все не дома, завтракают дома Дима и дети, но это обычно что-то готовое (бутерброды, хлопья, творожки, йогурты и т.п.). Вообще, планирование меню завтраков у меня идет отдельной темой в голове :)

2. Меню должно отвечать следующим требованиям, исходя из наших реалий:
- два раза в неделю суп, два-три раза - основное блюдо, как минимум один раз - салат;
- желательно не повторять одно и то же блюдо чаще раза в месяц.
- поскольку основное мясо у нас - як, два раза в месяц - курица, два раза в месяц - рыба в качестве основного блюда, один-два раза в месяц печень. Колбасные изделия и пельмени как "скорая помощь" тоже вполне допустимы;
- гарниры - наши овощи (картошка, морковь, лук, капуста, свекла), реже макароны, еще реже - крупы;
- муж не ест соленую рыбу, я ее люблю страстно. Даша не ест блюда с вареной-тушеной-жареной морковкой (и луком), я без них в принципе не умею готовить ничего, кроме пельменей :) Дети вообще едят очень плохо и непредсказуемо по набору продуктов, иногда придется готовить два разных блюда для детей взрослых.
- один день в неделю я точно не могу готовить - хоспис.

Получается 8-10 видов супов, 10-12 основных блюд, штук 15 салатов с учетом сезонности.

3. Никакой жесткой структуры, потому что летние супы из зелени, например, на два дня я не варю, значит, надо расширять меню.
Часть блюд имеет у меня сезонный характер - в силу доступности продуктов.
Всякие додатки типа квашеной капусты и соленых огурцов-помидоров, а также соленого сала и холодца в силу обстоятельств могут сойти за салаты :)

@темы: кухня

12:43 

погундеть...

две вещи меня приводят в бесконечное изумление:
читать дальше

@темы: письма из тундры, раздражительное

11:39 

где-то скоммуниздила....

сумеречные истории

главная