• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

Флеш-моб "Делаем вместе". День четвертый.

Вышла на работу, сразу стало некогда ВСЁ.
Но вчера кое-что получилось, пусть и вынужденно (по вторникам у меня хоспис, а Тимофеем занимается Дима, вчера Дима был в глубоком образе, хоспис пришлось экстренно перенести)
1. Забрала Тима из сада и мы вместе поехали на трамвае (это прямо наше любимое приключение с ним) за подарком для приятеля, на чей ДР Тим приглашен. А потом ехали обратно, гуляли и разговаривали. Я вообще люблю с ним вот такие поездки-прогулки по какому-нибудь приятному обоим делу в центр города. Жаль, что редко получается. Раньше мы по средам так ездили на трамвае на "Очумелые ручки", а потом Тимыч ушел в отказ, а теперь вообще каникулы.
2. В магазине игрушек - неожиданно :gigi: - оказалось, что Тиму ТОЖЕ хочется подарочек! Долго и с дискуссиями выбирали динозавра. Выбрали, купили. Сознательный ребенок сообщил, что он понимает, что мороженного купить теперь не получится, ибо деньги кончились. :)
3. По возвращении условились готовить плов и заниматься логопедическими упражнениями (заработать мультик), но - опять внезапно - вспомнилось, что у Тима в восемь вечера тренировка еще. Поэтому плов и логопедию провернули в ускоренном режиме за 20 минут. Но вместе, и занимались ))))))
4. Отвела Тима на тренировку и 5. Забрала с тренировки.
4 и 5, конечно, немного за уши притянуты, но это опять-таки то, что я не делаю с ним почти никогда. Поэтому пусть будет.
Бонусом перед сном Тимыч слушад аудио "Рони - дочь разбойника", а я читала "Короля Лира".

@темы: Тимыч, мой день, погода в доме

15:44 

Вообще, хочу сказать

У меня была довольно насыщенная весна.место слова "насыщенная" просится "напряженная", но все, что было - было по моему выбору. Сначала почти два месяца у меня было сразу два курса дистанционного обучения - тайм-менеджмент (его я закончила) и Управление проектами (прервала на девятой неделе достаточно успешных занятий).
А потом свалился аврал на работе, в связи с которым взяла подработку. Это времязатратная низкооплачиваемая залтура была, которая и лишила меня тех двух-трех часов в день (и шесть-семь чаосв в выходные), которые я могла потратить на учебу. Но другой подработки мне не подвернулось, а эту можно было делать, почти не прилагая мозга. Плюс это шло на пользу учреждению в плане справиться авралом.
Закончила я эту работу как раз находясь в РЦ, и теперь немножко выдохнула и начала читать и писать вот здесь вот везде )))
Но завтра снова на работу, и пока сложно сказать, как все сложится.

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу..., размышлизмы

15:18 

Флеш-моб "Делаем вместе". День второй.

Сегодня Тимофей сдавал годовую аттестацию по Хапкидо на желтый пояс. Ездили в деревню недалеко от нашего Западного, где у нас "фамильные земли".
Совместные дела (почему-то в основном в оба дня дела кухонные):
1. Накрывали весьма условный "праздничный обед" походных условиях. Праздничный по случаю аттестации.
2. Пили втроем с Дашей чай с пирогом. Это у нас нечастое дело, было хорошо.
3. Вместе ехали в машине из Западного - вдвоем, потому что Даша оказалась в городе после школьного пикника без ключа, а мне нужен был повод уехать из ЗАпадного от впавшего в образ мужа. Ну мы с Тимом и рванули. Поболтали по дороге,
Дальше все условно (скорее, Делаем вместе с Дашей) - развешивали с Дашей они белье по моим периодическим руководством. Сейчас Тимофей наодит Даше макияж.
Занесла во флеш-моб, потому что Даша с Тимофеем тоже очень редко делают что-то вместе ))))))

@темы: погода в доме, Тимыч, Дарена

15:11 

Флеш -моб от Санькиной матери. День первый.

День первый был вчера.
Это был день отъезда из реабилитационного центра (300 км до дому).
Пять дел у нас почти набралось.
1. Суббота - день свободных занятий в зале ЛФК. Ханимались с Тимом растяжками, играли в волейбол огромным фитнесс-мячом (и еще куча детей, естественно, набежали в компанию). ДВа раза по полчаса занимались, с перерывом на сбор вещей.
2. Совместный сбор вещей - ну, Тимыч там что-то типа собирал в кучу. Но на самом деле скорее вымогал мультик.
3. Играли в шашки на компьютере. Три раза выиграли у компьютера, сами дико офигели.
4. Дома по приезду вместе делали бутерброды на ужин. Тимофей намазывал хлеб соусом и укладывал листовой салат и копченую курицу.
5. И, наконец, по случаю приезда были приглашены гости бабушка с дедушкой, так что Тим - слегка - участвовал в накрытии праздничного стола (стулья принес, приборы разложил - у нас это не порядке вещей). И потом мы втроем ( с Дашей) показывали домашним наши поделки, рисунки, фотографии и видео на большом экране. Вполне себе совместное дело, я считаю!

@темы: ресурсное, погода в доме, Тимыч

06:43 

И вообще, что только не придет в голову женщине в отпуске?!
Вопрос номер два - база под тональный крем (или там дневной крем) с солнцезащитным фактором - насколько он сохраняет свою солнцезащитную функцию, если сверху нанесены пудра или тональный крем?

06:37 

О вечном

На отдыхе меня беспокоят высокие проблемы.
Например, Даше уже исполнилось 13. Дома конечно, всё я стираю в машинке, для всех членов семьи. В лагере она стирает себе белье сама. А вот здесь, в реабилитационном центре, я детские трусы-носки и прочее (но вопрос именно про трусы-носки) тоже стираю сама, руками в тазике. Правильно ли я делаю?
Доводы за - ребенок достаточно плотно занят. Если даже не на процедурах и занятиях (которые с 8 и до 21) - то общением со сверстниками, социальная адаптация вроде как, мальчики, которых в школе нет, девочки, которые сильно другие, чем одноклассницы.
Доводы против - как-то диковато стирать трусы 13-тилетней дочери.
Физически меня не напрягает совершенно. Но только вопрос правильности с точки зрения воспитания.

@темы: Дарена, размышлизмы, погода в доме

10:34 

про_письма

Я решила, что достаточно окрепла психически, чтобы начать разбирать переписку с Бендером для уничтожения совсем лишнего.

Ликвидировать все не хочется - до сих пор жалею, что в непонятном порыве выкинула все письма Макса Шароля - письма лета 2005 года, настоящие бумажные в конвертах со штемпелями, прекрасные трогательные влюбленные письма.
А здесь - больше тысячи цепочек переписки.
Много о фильмах, музыке (со ссылками), книгах, статьях.
Много о работе - не нытья, конструктива.
Немного - об истории.
Много - рассуждений об отношениях - не о наших отношениях, а именно о принципах, до которых мы дошли в итоге, или дискуссий - потому что у каждого свое видение и свой опыт.
Очень много - текучки, простой повседневщины, но то, КАК это написано и чем это отзывается....
Мне жаль это уничтожать - еще и потому, что мне нравится многое из того, что и как я писала в этих письмах. Для себя я писала всегда меньше и проще. Я очень нравлюсь себе во многих из этих писем, что уж там говорить )))

Но разбирать вот это все - в основном с 2013 года, но есть "хвосты" и с 2009, - оказалось не так безопасно, как мне думалось.

@темы: меланхолично, травма черепно-мозговая - моя...

03:08 

Пока не затерлось, в одну строку

Москва, 4-8 апреля.

Чистые пруды, Лубянка, Центральный детский магазин. Римский католический кафедральный собор на Малой Грузинской -Stabat Mater
Воздвиженка, Старый Арбат. Театр Вахтангова, "Отелло", хореографический спектакль Анжелики Хориной.
МЕГА-Химки, Икеа.
Кусково (на электричке до Новогиреево), Галерея искусства Европы и Америки 19-20 вв.

@темы: нет мудрее и прекрасней

10:55 

По следам очередного конфликта в чатике.

Хотела в группе написать, но решила не самовыражаться там ))))
Вот честно могу сказать - у меня дома сложный ребенок, на котором я отращиваю дзен и все время смотрю, как бы не пропустить удар и как бы его не спровоцировать. Муж тоже непростой очень, каждое слово надо контролировать. На работе я начальник, и тут слова в простоте не скажи, и подчиненные тоже в постоянных разборках, я их мирю и призываю и т.п. И когда я в группу с подружками прихожу потрепаться - я прихожу ПОТРЕПАТЬСЯ легко и не задумываясь, не ожидая подвохов и не фильтруя базар. И чтоб мне шпильки в жопу не втыкали на каждом углу, и оборону не держать. И чтоб в моем присутствии тоже никому шпильки не втыкали и на слове не ловили. Потому что я на это реагирую.

08:10 

Гугл периодически едет крышей. С интервалом в пару месяцев он мне сообщает, что сегодня я лечу в Бангкок. И подробно информирует - сколько осталось до регистрации рейса, задержан ли рейс и на сколько. Желает счастливого пути....

@темы: мой день

08:35 

Порядок мне противопоказан

На рабочем столе у меня (двух столах) нынче красота и порядок. Пришла на работу, посмотрела документы, точно помню, что видела Соглашение с ВОС. Через два часа решила его доработать - нету. Не нашла (((( Хорошо в электронном виде осталось - села по памяти отредактировала. Аккуратистка, чё!

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

09:54 

Уильям наш Шекспир

На роялибе Буря Шекспира находится в разделе "Русская классическая проза". А Отелло отсутствует в связи с жалобой правообладателя.

09:22 

drazdroperma, Оля! Помнишь, Быкова с тобой обсуждали?
В ЖЖ Дина Сабитова очень хорошо написала, я очень согласна. за тем простым исключением, что я слишком мало знаю о Солнце, чтобы сомневаться в его возможности быть маринованным огурцом )))))

Пишет Дина (feruza)
2017-02-07 13:22:00

читать дальше

@темы: ресурсное, чужие мысли

07:04 

Прослушала еще одну книгу Устиновой - "Ждите неожиданного". Хорошая книга, хорошо читали. Но как-то так очень иронично, что придало немного иной оттенок, мне кажется, чем если бы я читала сама. Во всяком случае, несколько раз я старалась представить, как бы я это восприняла, прочитав глазами )))) В общем, роль чтеца в восприятии книги безусловно немаленькая.
Сейчас слушаю Кинга, 11/22/63. Книга из тех, что мне особенно нравятся у него, и в том стиле, в котором он нечасто пишет. Сердца в Атлантиде вот сходу могу припомнить, и все, наверное. Читает Игорь Князев, и тоже создает почти аудиоспектакль. Великолепный язык со свойственными Кингу миллионами подробностей и деталей, просто рисующими объемное длинное-длинное кино в голове.
Пытаюсь вспомнить название книги про Контакт с пришельцами, которую я прочитала в гриппозный период и не помню, а с телефона снесла. Хотя это великолепная книга, на одном дыхании прочитанная. А вот Противостояние не пошло у меня сейчас.

@темы: ресурсное

06:52 

Пустое. О роли уборщицы....

Думаю о всякой ерунде - вот должна ли уборщица мыть к моем кабинете подоконники?
В пятницу после ее "уборки" перемывала всю технику, которую она вдруг - после месяцев игнора - решила протереть грязной тряпкой, оставив везде меловые разводы.
Решила, что мне надо было самой протирать это все, а в ее обязанности это не входит, и инвентарь уборочный ей наверняка не дают.
Сегодня утром решила стереть с подоконника следы от кружек - так как сама свинтус, развела там грязь, убегала бегом с работы и не убрала. Увлеклась и порошочком отдраила часть подоконника. Офигела. Я думала, что вот этот грязно-серый цвет - это просто пластик такой, дешевый и неотмывающийся. Оказалось, пластик кипенно-белый, две минуты работы на полметра, но весь подоконник у меня метра четыре....
Теперь думаю - может, ей и не положено его мыть, а я должна была все два года сама-сама, и просто запустила это безобразие? Просто мне везло, что предыдущая уборщица-чистюля мне все драила, и полки в шкафу протирала еженедельно, но делала это по доброте душевной?!
Короче, я не уважаю труд уборщиц. Меня нужно срочно общественно порицать. Сегодня после работы буду мыть подоконник. А то белое пятно слишком в глаза бросается.

@темы: раздражительное

06:45 

У меня тут прямо клубок противоречий - с одной стороны, мне кажется, что я существенно получшала в плане чужих границ и терпимости к чужим недостаткам, всегда имея ввиду наличие собственных, а с другой, количество конфликтных ситуаций в повседневном моем чатике в вайбере - где мы всемером с приятельницами общаемся уже который год - сильно возросло. И тут опять-таки с одной стороны это напряженка с одним конкретным оппонентом, но с другой стороны, раньше ее не было.
Если совсем копаться, то я, наверное, перестала нести свое прекрасное личное мнение в чужие ситуации, особенно при отсутствии прямого запроса (но и поглаживаний стала давать намного меньше при этом), но и острее реагирую, когда кто-то лезет в мои ситуации со своим однозначным и противоположным моему мнением. И тут есть с чем работать....
Про свою нетерпимость, недавно выявленную, хочу отдельно написать. Мне надо - для себя, конечно - разобраться, где там собака-то порылась

@темы: размышлизмы

05:42 

Продолжаю наслаждаться нашей системой здравоохранения:
Мужу отказали в прикреплении детей к 15 поликлинике (по месту жительства), так как он должен принести им документ об откреплении от 8 поликлиники, который где взять - никто не знает. при этом я их когда открепляла два года назад, мне сообщили, что сведения в базу внесены, и в любой поликлинике доступны из этой самой базы.
Следующая прелесть - мужа тоже не прикрепили к пятнадцатой поликлинике, потому что мы относимся к третьей поликлинике.
Но при этом к травм пункту третьей поликлиники мы не относимся, а относимся к травм пункту первой поликлиники
Каждый раз сильно восхищаюсь системой. И гениальными людьми, которые ее создают и поддерживают. Этих, тем более, знаю поименно и часть - даже лично.
Пора опять включать в свой утренний ритуал мантру "Спасибо, Господи, что я пока не работаю в этом позорище".

Ради справедливости скажу, что вызов врача к детям с температурой в 15 поликлинике приняли безоговорочно, и доктор тоже слова дурного не сказала.
Так что весь грех - на организаторах, дай Бог им здоровья и жениха хорошего.

@темы: размышлизмы, раздражительное

14:26 

Художественная гимнастика

Дашу решили отправить на международные соревнования в Манчжурию. Цена самой поездки (включая всё, кроме личных расходов на сувениры и т.п.) - 17500. Но к этому надо купальник новый (в любом случае надо, из старого уже выпадает), тут вот спортивный костюм решили командный купить - всем, ну и т.п.
Я была инициатором. Карьеру гимнастическую все-таки настаиваю завершать к будущему сезону, первый спортивный разряд вроде закрыла, сейчас составляют ей программы уже на КМС (и в Манчжурию едет ее год по программам КМС), так вот пусть даст прощальную гастроль по полной, и уйдет на пике. Потому что мотивация у нее скаканула от такой перспективы очень круто, а то упадок полный был - ну а чего вкладываться, спрашивается, если все равно бросать через полгода?! Теперь есть цель. Я рада. Ищем деньги, костю уже заказала, купальник на подходе.

@темы: Дарена

14:20 

Тест на интеллектуальный возраст

Прошла сегодня с Тимофеем. Тимофею в ноябре исполнилось шесть лет. В школу он пойдет в 2018 году.

Легкая часть - блок заданий для дошкольников
Средняя часть - блок для первоклассников
Трудная часть - начальная школа

Понятно, что упор надо делать на буквы сейчас.
Удивило, что задания на определение времени - не в часах, а на каких часах, например, показано наибольшее или наименьшее время - он выполнил правильно все, хотя время по часам определять не умеет
Вообще, у него определенные сложности с линейным временем - днями недели, временами года, месяцами внутри времен года. У Даши тоже было, но гораздо раньше, мне кажется.

результаты теста

@темы: Тимыч

03:51 

Как мне теперь нравится, что я сам по себе кот, свой собственный!

сумеречные истории

главная