Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:52 

Пустое. О роли уборщицы....

Думаю о всякой ерунде - вот должна ли уборщица мыть к моем кабинете подоконники?
В пятницу после ее "уборки" перемывала всю технику, которую она вдруг - после месяцев игнора - решила протереть грязной тряпкой, оставив везде меловые разводы.
Решила, что мне надо было самой протирать это все, а в ее обязанности это не входит, и инвентарь уборочный ей наверняка не дают.
Сегодня утром решила стереть с подоконника следы от кружек - так как сама свинтус, развела там грязь, убегала бегом с работы и не убрала. Увлеклась и порошочком отдраила часть подоконника. Офигела. Я думала, что вот этот грязно-серый цвет - это просто пластик такой, дешевый и неотмывающийся. Оказалось, пластик кипенно-белый, две минуты работы на полметра, но весь подоконник у меня метра четыре....
Теперь думаю - может, ей и не положено его мыть, а я должна была все два года сама-сама, и просто запустила это безобразие? Просто мне везло, что предыдущая уборщица-чистюля мне все драила, и полки в шкафу протирала еженедельно, но делала это по доброте душевной?!
Короче, я не уважаю труд уборщиц. Меня нужно срочно общественно порицать. Сегодня после работы буду мыть подоконник. А то белое пятно слишком в глаза бросается.

@темы: раздражительное

06:45 

У меня тут прямо клубок противоречий - с одной стороны, мне кажется, что я существенно получшала в плане чужих границ и терпимости к чужим недостаткам, всегда имея ввиду наличие собственных, а с другой, количество конфликтных ситуаций в повседневном моем чатике в вайбере - где мы всемером с приятельницами общаемся уже который год - сильно возросло. И тут опять-таки с одной стороны это напряженка с одним конкретным оппонентом, но с другой стороны, раньше ее не было.
Если совсем копаться, то я, наверное, перестала нести свое прекрасное личное мнение в чужие ситуации, особенно при отсутствии прямого запроса (но и поглаживаний стала давать намного меньше при этом), но и острее реагирую, когда кто-то лезет в мои ситуации со своим однозначным и противоположным моему мнением. И тут есть с чем работать....
Про свою нетерпимость, недавно выявленную, хочу отдельно написать. Мне надо - для себя, конечно - разобраться, где там собака-то порылась

@темы: размышлизмы

05:42 

Продолжаю наслаждаться нашей системой здравоохранения:
Мужу отказали в прикреплении детей к 15 поликлинике (по месту жительства), так как он должен принести им документ об откреплении от 8 поликлиники, который где взять - никто не знает. при этом я их когда открепляла два года назад, мне сообщили, что сведения в базу внесены, и в любой поликлинике доступны из этой самой базы.
Следующая прелесть - мужа тоже не прикрепили к пятнадцатой поликлинике, потому что мы относимся к третьей поликлинике.
Но при этом к травм пункту третьей поликлиники мы не относимся, а относимся к травм пункту первой поликлиники
Каждый раз сильно восхищаюсь системой. И гениальными людьми, которые ее создают и поддерживают. Этих, тем более, знаю поименно и часть - даже лично.
Пора опять включать в свой утренний ритуал мантру "Спасибо, Господи, что я пока не работаю в этом позорище".

Ради справедливости скажу, что вызов врача к детям с температурой в 15 поликлинике приняли безоговорочно, и доктор тоже слова дурного не сказала.
Так что весь грех - на организаторах, дай Бог им здоровья и жениха хорошего.

@темы: размышлизмы, раздражительное

14:26 

Художественная гимнастика

Дашу решили отправить на международные соревнования в Манчжурию. Цена самой поездки (включая всё, кроме личных расходов на сувениры и т.п.) - 17500. Но к этому надо купальник новый (в любом случае надо, из старого уже выпадает), тут вот спортивный костюм решили командный купить - всем, ну и т.п.
Я была инициатором. Карьеру гимнастическую все-таки настаиваю завершать к будущему сезону, первый спортивный разряд вроде закрыла, сейчас составляют ей программы уже на КМС (и в Манчжурию едет ее год по программам КМС), так вот пусть даст прощальную гастроль по полной, и уйдет на пике. Потому что мотивация у нее скаканула от такой перспективы очень круто, а то упадок полный был - ну а чего вкладываться, спрашивается, если все равно бросать через полгода?! Теперь есть цель. Я рада. Ищем деньги, костю уже заказала, купальник на подходе.

@темы: Дарена

14:20 

Тест на интеллектуальный возраст

Прошла сегодня с Тимофеем. Тимофею в ноябре исполнилось шесть лет. В школу он пойдет в 2018 году.

Легкая часть - блок заданий для дошкольников
Средняя часть - блок для первоклассников
Трудная часть - начальная школа

Понятно, что упор надо делать на буквы сейчас.
Удивило, что задания на определение времени - не в часах, а на каких часах, например, показано наибольшее или наименьшее время - он выполнил правильно все, хотя время по часам определять не умеет
Вообще, у него определенные сложности с линейным временем - днями недели, временами года, месяцами внутри времен года. У Даши тоже было, но гораздо раньше, мне кажется.

результаты теста

@темы: Тимыч

03:51 

Как мне теперь нравится, что я сам по себе кот, свой собственный!

03:48 

...первое место достанется всем

Пишет Neivid (neivid)
2017-01-26 10:26:00

Так выглядит счастье. Несчастье выглядит не так

Несчастье выглядит как угодно.
Сумерки, семь утра, раздражение на губе,
Постоянное грызущее недовольство,
Постоянно растущий вес, постоянная планка,
Которую не перепрыгнул в девятый раз
За последний год.

Несчастье выглядит как попало.
Разбитое сердце, разбитые ноги, разбитая чашка,
Неровно склеенная посуда, недостаточно денег, плохо завязанный шарф.
А иногда несчастье
Никак не выглядит: его не видно вообще.

Конечно, бывает хуже.
Конечно, возьми себя в руки.
У других до чего всего,
А у тебя всего-то.
Но это ладно.
Когда нас будут судить
По размерам несчастья
Первое место достанется всем.

@темы: меланхолично, чужие мысли

06:37 

Фильмы для просмотра с детьми

«Инопланетянин» — Стивен Спилберг, 1982
«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» — Элем Климов, 1964
«Лабиринт фавна» — Гильермо дель Торо, 2006
«Крестный отец» — Фрэнсис Форд Коппола, 1972
«Ромео и Джульетта» — Франко Дзефирелли, 1968
«Седьмая печать» — Ингмар Бергман, 1957
«Побег из Шоушенка» — Фрэнк Дарабонт, 1994
«Семь самураев» — Акира Куросава, 1954
«Андрей Рублев» — Андрей Тарковский, 1966

И отдельно - если эти дети - мальчики )))


1. «Сорванцы»

2. «Расщепление Адама»

3. «Неуловимые мстители»

4. «Освободить Вилли» и «Освободить Вилли — 2»

5. «Король сноуборда»

6. «Тимур и его команда»

7. «Приключения Гекгельберри Фина»

8. «Осторожно, дети»

9. «По секрету всему свету»

10. «Приключения Электроника»

11. «Плюк и его тягач»

12. «Трое с площади Карронад»

13. «Рождественское чудо Джонатана»

@темы: кинопрокат, ресурсное

15:13 

Живем мы тут

Сегодня вышла на работу после гриппа. Что странно, утром мне было значительно хуже, чем вечером. Чудо антибиотика?

По дороге домой забрала две фотокниги - маленькую о лучших моментах нашего года и большую - про свое путешествие. Свето и цветопередача не везде меня устроила, но в целом невероятно радостно держать книги в руках. В большую планируется еще доклеить карт, билетов и прочих додатков, но не сегодня.

Даша с Тимофеем сегодня еще один день тусили дома, и Дарья по этому поводу затеяла печь маффины. К чаю вечером пригласили бабушку и дедушку, а тут и я с фотокнигами подоспела, так что были у нас и хлеб, и зрелища, и светский раут.

@темы: погода в доме, мой день, Дарена

16:38 

Прошлое не считается

Еще нашла в черновиках - вроде бы не публиковала здесь.
29 ноября 2015 г., Малайзия, судя по всему.

Сижу в самолёте, от нечего делать разбираю письма. От 29 ноября - письмо с доковским файлом (инета нет, скачать-посмотреть не могу) и текстом "прошлое не считается :)"
Искренне тупила пару минут, дошла до философских заоблачных высей. Потом сообразила прокрутить письма - это было письмо с правильной версией документа, отменявшее предыдущее письмо - с ошибочным файлом.
Но успела осознать, что в философском смысле этой фразы содержится глубокий дуализм - с одной стороны, как много того, что хочется не считать. Но не дай бог вычеркнуть всё.

@темы: заправлены в планшеты космические карты, размышлизмы

07:34 

О пользе разумных ограничений

Под шумок прекращения общения с Бендером я отказалась и от Фейсбука. От него, правда, на время. ВК тоже я почти не посещаю больше года - со времени смены телефона.
Одна из задач ограничения пользования соцсетями - возвращение способности нормального чтения нормальных книг и сокращение времени, проводимого в мониторинге этих сетей.
Единственный минус этого ограничения - ограничение контактов с несколькими людьми, которых нет в дари, вайбере или ЖЖ. Вернее, не столько контактов - у этих людей я подписчик в основном - сколько информации, интересной для меня. Но, учитывая необходимость вообще судить и углубить информационные потоки - это почти и не минус. Новостей не знаю и деятельность смежников проходит мимо - а вот пусть теперь специалист по СМИ нормально работает!
Второе ограничение связано с отключением электричества на сутки почти. Ради этого случая реанимировала свой ридер. Ахнула от того, какие прекрасные книги я читала всего три года назад, оказывается! Впилась в Мир глазами Гарпа Джона Ирвинга. Попутно сделала неожиданное открытие, что острая, болезненная, прекрасная и неожиданная, до сих пор не пережитая ещё книга "Правила Дома Сидра" - и есть нашумевшая "Правила виноделов". Я тундра.
А вообще у нас всех четверых тяжёлый грипп, который, слава Богу, пошёл на убыль. И все, что я могу - это лежать и читать, прерывать на проведение десятка процедур своим любимым пациентам)

@темы: ресурсное, погода в доме, мой день

11:49 

Написала один длинный черновик про новогодние праздники в надежде поделить его на части и рассказать о наших каникулах.
Но жизнь несется так стремительно, что нужно уже писать о другом, важном и неотложном для меня.
Но на это тоже не хватает времени.
Иногда я думаю, что это даже хорошо

@темы: погода в доме

12:50 

Неожиданно

Вчера мне Димино начальство рассказало, что все дети на базе МЧС считают, что Дима - Зубной Фей. И у них там целое исследование на тему - куда он прячет свои крылья, когда приезжает на работу. Обшарили в медпункте и стомкабинете все шкафы. Они решили, что крылья должны быть синими, потому что он - Фей, а не Фея.

@темы: погода в доме

18:37 

1-е января

Помимо традиционного поедания салатов и мандаринов не выходя из постели - Дима сводил детей на Ушаковку, укатал их с горок. А потом мы с ним пошли гулять по городу. Традиционный маршрут 1-го января - до Ангары по нашей улице, а обратно - через Нижнюю набережную, сквер Кирова, Карла Маркса и Бабушкина. 5 км с копейками, теплая ночь, невероятно прекрасная Ангара, отличное настроение.
По дороге вспомнили Чародеев, и смотрели их потом ночью.Я - как выяснилось - впервые увидела их от и до....

фото

@темы: ресурсное, погода в доме

18:29 

Новый, 2017-й

не подвожу никаких итогов года.
То единственное, под что хотелось - решено было подвести итог - пока не получилось довести совершенно до конца, поэтому промолчим до поры.
На Новый год немного ломали традиции, немного их соблюдали.
читать дальше
А больше новогодних фотографий как-то и нет.
Хотя с детьми провели 31-е очень здорово. Шары новогодние расписывали, рисовали себе наволочки фломастерами по ткани, трафареты я заранее напечатала. Даша свою уже оформила, Тимыч устал быстро, надо будет дорисовать за него его дракона Брунгильду.
А еще днем и даже ночью много играли в настолки (у нас они наполки обычно), у меня была цель и настроение провести 31-е больше с детьми, чем на кухне.
И вот это главное - удалось И на уборке не зацикливались, и накануне не убилась, и меню вышло изысканное (а оливье и шубу необходимейшие приготовила мама), и весь день с детьми провела, и даже спать их уложила днем.

@темы: погода в доме

18:16 

на лабуте...

Корпоратив вчера был. С художественной самодеятельностью, а как же
Тема - конкурс бутербродов. С защитой в виде номера, само собой.
У нас был рыбный стол, а тема защиты - шнуровская "На лабутенах"

Вот сами ОНИ



А вот и я...

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

03:30 

Письмо Дарьи Рыбченко к Деду Морозу заканчивается словами "Вела себя как могла хорошо"

@темы: Дарена, погода в доме

10:10 

Захотелось сегодня цвета - нашла купленные в счастливые моменты на Ольхоне серьги, плетеная медная проволока с бирюзой-штамповкой, бохо-домодел, но страшно настроенческие. К этому делу идеально походят крашеные вчера собственноручно и криво брови, отросшая челка и хулиганское настроение. Скоро-скоро Новый Год!!!!


16:01 

02.12.2016 в 15:11
Пишет tuksa:

Капустная запеканка по-фински
По наводке в интернетах освоила новое для себя блюдо, насколько простое - и по технологии, и по составу, - настолько вкусное. Правда, не скажешь, что быстрое, но время активной готовки небольшое. Так что рекомендую!
Название попытаюсь повторить, но не ручаюсь. Что-то вроде каалилааттикко :)))) (Kaalilaattikko)
Итак, нам понадобится:
небольшой кочан капусты
полкило мясного фарша (какой- не уточняли, у меня свинина)
луковица
полстакана риса
соль, перец
специи не уточнялись, я в погоне за финским акцентом взяла еще укроп и тимьян.
сметана - плюс-минус 4 столовые ложки
сироп (в оригинале «типа кленового», у меня инвертный) - 1 ст. ложка

1. Готовим ингредиенты: рис отварить, фарш обжарить с луком, капусту нарезать шашечками и сварить, воду слить и немножко отвара оставить.
Сразу скажу, что я варила не до готовности, а до «почти», этот момент не уточнялся. Я решила, что так будет лучше :). Все компоненты солятся и перчатся в процессе, вода для отваривания подсаливается.
2. Все смешать и выложить в форму. Я на этом этапе досолила.
3. Смешать сметану, немного капустного отвара и сироп. Залить содержимое формы.
И в духовку, на 120-150 градусах, на 3-4 часа!
Это к слову о том, что не быстро! :gigi:

Что получается: рассыпчатая душистая капуста с мясом и рисом, очень приятной мягкой консистенции, но без ощущения переваренной. Сытное, но не тяжелое. На тушеную капусту не похоже совсем. На голубцы, имхо, тоже. Очень зимняя, уютная еда.
Мои смели на ура, буду готовить еще.

URL записи

@темы: кухня, чужие мысли

15:47 

Пробую загружать фото через фликр




сумеречные истории

главная