• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:27 

Ура! Только что мне позвонила директор центра "Развитие и коррекция", при ВОИ, и предложила пять бесплатных(!) мест на дистанционное обучение на тьюторов для мам детей-инвалидов. Центр в Москве, но обучение дистанционное. И это очень-очень круто, потому что такие мамочки смогут не только своего ребенка сопровождать и помогать в школе, но и официально там работать и зарплату получать! Вот такие плоды дала моя командировка апрельская в Мск!!! У меня тогда случайно получился один свободный день, и я с директором центра (мы были заочно знакомы по общему проекту) договорилась о встрече...

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

08:57 

Длинно-длинной серой ниткой...

Забирали Дашу 3 мая из Сосновой Горки. Отмахали 600 км. "Моих", правда, там меньше трети, но я свой кайф словила :)
Выезжали про ярким солнцем, в Зиму въехали под проливным дождем. Всю дорогу туда изучали придорожную флору, фауну и ассортимент пельменей в придорожных упокоях души. Так как в Тельминской пельменной был сандень, открыли до себя одиозное кафе "Ной", напомнившее нам бандитские рестораны 90-х. Хозяин, понятно, армянин, а пельмени круче чем в Тельме.
Само кафе, кстати, находится прямо на том загадочном кольцевом перекрестке, перед которым от Иркутска 122 км, а за ним- сразу 127.
У нас тут очень сильно чувствуется приближение Дня Победы, так что весь обратный путь распевали военно-патриотические песни. Допелись до того, что решили вечером устроить тематический кинопросмотр. Вообще-то, я думала про "Женю, Женечку и катюшу", но напрочь забыла название, помнила только Даля на танке. В итоге смотрели старый польский сериал "4 танкиста и собака". Ассоциации - такие порой непредсказуемые. Польская речь в совокупности с амурским тигром в первых кадрах вывернула на изнанку мой бедный мозг.
Кстати, из придорожной фауны особенно прекрасны оказались караси горячего копчения. Тем более под крымское вино и хорошее кино.

@темы: мой день, нет мудрее и прекрасней

12:38 

опять победила лень

...а вообще-то хотелось начертить сегодня комод и тумбочку для спальни, ну и повозиться с макетами парочки фотокниг.
Но, как всегда, блин, все закончилось попытками сна под скачущим по мне с воплями младенцем. Ну еще разобрала наполовину обувь - в смысле, разобрала и помыла зимнюю-осеннюю, теперь осталось почистить замшу, намазать кремом кожу, все пропитать и подкрасить и убрать. Куда только?

@темы: погода в доме

12:31 

Сегодня осознала, что семейная жизнь - суть бесконечная готовность к компромиссам, но при сохранности адекватной любви к себе.
Так вот сегодня-таки любовь победила. Не поехала с мужем на освоение семейных земель, на что он страшно обиделся. Хотя я честно пыталась свалить свое дезертирство на гайморит и боли в спине. Тем более что на улице как-то не совсем месяц май - вот снег недавно шел.
В отместку муж оставил мне Тимофея. Тимофей отомстил за папу на все сто :)

@темы: погода в доме

17:21 

классный праздник первомай - ешь шашлык и отдыхай!

На улице дождь, мужчины смотрят "Князя Владимира", я в полупрострации пытаюсь осмыслить и записать события первомая - уж очень он получился насыщенным и таким - блочным - как будто в один день несколько совсем разных дней прожили.

Ну, вообще-то, я тут с наслаждением занимаюсь любимым - для состояния полупрострации - делом: читаю ЖЖ. Но написать тоже хочется.
В общем, мы сегодня провернули кучу всего. Сначала занимались Володиной недвижимостью - читать дальше

Потом благополучно сдали квартиру и поехали покупать велосипед Тимофею.

Покупка велосипеда

После покупали еще какие-то шланги, лампочки и прочее, но меня уже совсем накрыло головной болью, и я даже отказалась идти обедать в свою любимую "Манчьжурию".

Почти уже домой приехали, но тут муж и простой операции по покупке молока устроил целый квест. читать дальше

Ну вот с дегустации все и началось - читать дальше

Через минут сорок мы уже сидели перед телевизором с огромными тарелками с шашлыком, помидорами, огурцами и бокалами красного полусладкого Пино Нуар. Смотрели какую-то серию сериала ""Викинги" (как выяснилось, Дима на работе его смотрит).

А потом я пошла почитать и... проснулась через два часа от скачущего по мне Тимофей. За это время, как выяснилось, мужчины мои успели полтора часа поосваивать велосипед в процессе прогулки на Ушаковку, а погода сменилась с яркого солнечного дня на пыльную бурю с последующим дождем...

Переход от сна к бодрствованиюЧерез 15 минут я собрала мозги в кучу и включила им "Князя Владимира", получив таким образом 1,5 часа - на что? Правильно! На чтение ЖЖшечки и написание все того, что я тут написала ::))


Тут пришел муж и сказал, что мы сейчас перед сном идем гулять к фонтанам, потому что дождь кончился. Пошла одеваться....

@темы: мой день

13:07 

ударим автопробегом...

утром после доклада ждала машину, и погуляла по центру немного. И увидела прекрасное - на Тимирязева, напротив старой пожарной каланчи (если кто местный) стояла колонна раритетных пожарных автомобилей. Нащелкала позоных телефонофоток, но все равно поделюсь - прелесть невозможная эти машины!
+ 2 фото

@темы: нет мудрее и прекрасней

12:50 

день прожит не зря

вчера через час после окончания рабочего дня, я уже в хосписе была, больную в палате смотрела, мне звонят смежники - фонд соцстраха. Интересуются, помню ли я, что завтра у них на совещании директоров филиалов выступаю. А я не то что не помню - знать не знаю! То ли письмо не дошло, то ли потерялось у нас, но факт остается фактом - к 10 утра нужен доклад с презентацией. Утром за полтора часа сваяла презентацию, и, то самое дивное - народ записывал! Хотя тема-то не новая для всех. В общем, решила, что я умница, а адреналин использую в мирных целях.

утром надела все лучшее сразу - любимый польский пиджак, который крут до невозможности, и любим - так как был мне подарен во времена моей учебы в Польше. Надела по принципу - если ничего умного сказать не смогу, так пусть им хоть будет на что посмотреть. Потом на работе коллеги с особо хорошей памятью вспомнили, что пиджачок-то еще "додетных" времен, и лет ему аж 12. Зато отвесили комплимент за сохранность фигуры. Решила, что я красавица.

и тут на меня - умницу и красавицу - свалилось сразу столько всякой противной деятельности, что стало понятно - не умница и не красавица, а вовсе даже лошадь.

Жизнь требовательна к гармонии :)

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу..., мой день

11:39 

Итак, потихоньку буду резюмировать свои кухонные размышления:
1. Планируются в основном ужины на пять-шесть дней в неделю (плюс мне надо что-то от ужина брать с собой на обед на работу), реже - еще и на выходные, т.к. выходные не всегда дома и вообще расслабляемся в плане режима . Обедаем все не дома, завтракают дома Дима и дети, но это обычно что-то готовое (бутерброды, хлопья, творожки, йогурты и т.п.). Вообще, планирование меню завтраков у меня идет отдельной темой в голове :)

2. Меню должно отвечать следующим требованиям, исходя из наших реалий:
- два раза в неделю суп, два-три раза - основное блюдо, как минимум один раз - салат;
- желательно не повторять одно и то же блюдо чаще раза в месяц.
- поскольку основное мясо у нас - як, два раза в месяц - курица, два раза в месяц - рыба в качестве основного блюда, один-два раза в месяц печень. Колбасные изделия и пельмени как "скорая помощь" тоже вполне допустимы;
- гарниры - наши овощи (картошка, морковь, лук, капуста, свекла), реже макароны, еще реже - крупы;
- муж не ест соленую рыбу, я ее люблю страстно. Даша не ест блюда с вареной-тушеной-жареной морковкой (и луком), я без них в принципе не умею готовить ничего, кроме пельменей :) Дети вообще едят очень плохо и непредсказуемо по набору продуктов, иногда придется готовить два разных блюда для детей взрослых.
- один день в неделю я точно не могу готовить - хоспис.

Получается 8-10 видов супов, 10-12 основных блюд, штук 15 салатов с учетом сезонности.

3. Никакой жесткой структуры, потому что летние супы из зелени, например, на два дня я не варю, значит, надо расширять меню.
Часть блюд имеет у меня сезонный характер - в силу доступности продуктов.
Всякие додатки типа квашеной капусты и соленых огурцов-помидоров, а также соленого сала и холодца в силу обстоятельств могут сойти за салаты :)

@темы: кухня

12:43 

погундеть...

две вещи меня приводят в бесконечное изумление:
читать дальше

@темы: письма из тундры, раздражительное

11:39 

где-то скоммуниздила....

10:02 

Я вот тут подумала, что у меня часто возникает (вернее, почти всегда существует) желание алгоритмизировать большинство повседневных операций.

Но больше всего мне хочется алгоритмизировать ежедневный подбор рабочего гардероба (в чем я не преуспела пока, хотя сдвиги имеются), и процесс ежедневного питания домашних начиная с выбора меню - в чем я преуспела значительно больше, ибо и люблю этот процесс не в пример сильнее одевания на работу :)

Правда, зачастую все эти благие кухонные порывы разбиваются от желания приготовить все и сразу и потом неделю о кухне не вспоминать :) А еще - о мою гигантоманию - шесть литров супа, кастрюля гуляша, три кило салата и т.п. :)
Борюсь с собой, но на данный момент в холодильнике - наполовину съеденная кастрюля рассольника (мммм, с перловкой и почками), контейнер с замаринованными (в красном вине, между прочи) куриными грудками. На столе остывают запеченные свеколки на салатик с сыром и чесноком на завтра, а в раковине отмачиваются морковки - для Тимофея будет тертая с сахаром, а для нас к грудкам - с чесноком и майонезом. Вот!

@темы: размышлизмы, погода в доме, кухня

09:55 

По извилистому пути невнятных ассоциаций и благодаря свободному от работы мозгу вспомнила давнюю историю с попыткой повесить на меня комплекс вины. читать дальше

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер, письма из тундры

09:47 

...или просто считать, что нынче ты в отпуске...

Первый день дома. "Чистая" после отпуска голова. Дима с Тимой уехали в Западный, сажать сидераты :) , меня оставили (не без некоторого сопротивления) переживать ОРВИ-шную интоксикацию.
Поэтому я короткими перебежками между полежаниями в постели стираю-развешиваю-складываю, распаковываю сумки, понемножку готовлю (любимый супруг впервые страшно грустил в мое отсутствие - по домашней кухне и пустой квартире, что меня очень-очень порадовало, ибо обычно "да чего нам тут без тебя не справиться-то?! Нафиг ты нам вообще тут нужна?". То есть это, конечно, здорово, что я не ограничена в своих перемещениях и времени отсутствия мужской беспомощностью, но хочется быть нужной и чтобы по мне скучали :) Ну или хотя бы по моим ужинам :)

Свободная голова - это так прекрасно! И вообще, вот такой отдых как переключение после работы - это очень эффективно для отдыха от мозговой бетономешалки оказалось. При адекватной физической нагрузке я имела голову, с 8 до 22 ч. постоянно занятой ТОЛЬКО текущей задачей - переключение деятельности каждые 15-30 минут, на каждый этот интервал времени - свои цели, при этом периодически возникает возможность отдохнуть те самые 15-30 минут - почитать, конечно же. Совсем не хотелось смотреть - ни телевизор (11 кабельных каналов прямо в комнате плюс ноутбук с огромным количеством фильмов), поэтому ничего не смотрела, читала же довольно много, только художественное, постепенно надеюсь написать.

Еще много играла и общалась с Тимофеем. Формировала (корректировала, или убеждалась в чем-то, что раньше только брезжило) свою систему взаимоотношений с ребенком, воспитания его под влиянием постов Мирты Грофман (как раз в те 15 мин ожидания Тимыча в том единственном коридоре, где-таки ловился интернет, я читала фейсбук).

К сожалению, с Дашкой (она приехала позже, вместе мы там провели 10 дней, встречаясь преимущественно перед сном) не получается пока сколько-нибудь конструктивное общение, это моя задача на текущее время - она вернется 3 мая.

Вот так я провела 21 день своего отпуска.

@темы: погода в доме, нет мудрее и прекрасней, Тимыч, Дарена

06:58 

Лулу вернулась в город

Вернулась в город и в человеческий интернет!!!
Больная, в соплях и с интоксикацией, дома гондурас (муж: "Я тут убрался перед вашим приездом!" - ну правда, полы помыл, вещи сложил в кучку на кресле, дверь в Дашкину комнату плотно закрыл :) )
И я счастлива быть дома!
Пока не знаю, за что схватиться (нет, ну конечно, первым делом кормить любимого мужа домашней едой, это понятно, но вот все остальное...), выхватываю по кусочку то там, то здесь, периодически падаю отлежаться.
Настроение отличное, в хоспис решила поехать завтра (сегодня типа лечусь), дом, милый дом!

@темы: погода в доме, мой день

17:43 

Мы с Тимофеем в Сосновой Горке. Интернет здесь волшебный, из серии "влезь на сосну и помаши модемом", дайри глючит и требует бесконечной авторизации, а комментировать с телефона просто не дает.
Тимыч в разы лучше, чем в прошлом году, настолько лучше, что я даже успеваю ловить кайф и почти ощущаю прелесть отпуска. А может, дело в том, что нынче много аутистов и СДВГшек, так что на их фоне Тимохины таланты теряются. А может, дело и в четвертом месяце антидепрессантов :) Короче, жить веселее, но дороже.
А еще я хожу на ЛФК. Получилось все, как у меня обычно, через недоразумение (прочитала объявление про Группу здоровья для сопровождающих два раза в неделю, пошла записываться. Меня не поняли, но отказать постеснялись, и в итоге я оплатила 14 занятий (ежедневно то есть), и теперь занимаюсь индивидуально в сончас. Моя спина счастлива. А потом выяснилось, что группа здоровья накрылась медным тазом еще полгода назад, и где я взяла то объявление - не понятно. Но ЛФК теперь у меня есть :) )
Отдельный кайф от ограниченного общения. То есть сколько-нибудь осмысленных контактов мне пока удается избегать, основное общение - Тимыч, немного медиков, психологов-педагогов, остальные - улыбнуться и пару фраз. Плюс минут 15 вконтакте и фейсбука. Любимый дайрик перед сном.
Белки, лошади, сосны, снег.
Ну книжка художественная про Древний Рим.

@темы: мой день, погода в доме

03:36 

мать_и_вация

предыстория:
дата моего отъезда из Иркутска передвинулась с 5 на 1 апреля.
Соответственно, все дела этих четырех дней нужно растолкать куда-то в текущий график. А я никак не могу заставить себя встать в пять утра, чтобы еще_немножко_поработать.

история:
сегодня в 5-15 заорал Димин будильник. спрашиваю в изумлении - тебе-то зачем?! Блинов, говорит, хочу напечь.
И тут меня загрызла совесть - в холодильнике первое, второе и всякие перекусы, включая завтрак. А человек просто_хочет_блинов, и встает ради этого на час раньше!!!

А я тут?!
вздохнула
встала
включила ноут
начала писать аналитику...

@темы: погода в доме, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

03:35 

утро без наркотиков

Сегодня посмотрела на заднее сиденье:
в подозрительно пустой машине лежат веник, щетка для стекол и белые пушистые крылья - то ли фейские, то ли ангельские. Сочетание убойное. Жаль, не сфотографировала.

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

16:10 

Личного времени и пространства у меня все меньше и меньше :)
Тимофей все время хочет со мной - играть, есть, даже мультики смотреть. Разве что играть в игр на моем телефоне готов без меня, но бегать ко мне каждые секунд двадцать с ней. Но я телефон ему даю пару раз в неделю, не чаще.
Вот пишу в дайрике, а Тимыч сидит у меня на спине и дергает за руку. Причем правую. Фулл контакт. Думаю, он бы удовольствием жил в слинге. Достать Азур, что ли? Только Тимоха же меня измусолит всю тогда.

@темы: Тимыч, погода в доме, размышлизмы

16:02 

невыносимая легкость: быт и я...

Слушаю Бродского на ютьюбе и одновременно

....варю рассольник. С перловкой и грибами...


таков романтизьм семейной работающей женщины с двумями детьмями....

@темы: погода в доме

08:58 

Хаусман

The chestnut casts his flambeaux, and the flowers
Stream from the hawthorn on the wind away,
The doors clap to, the pane is blind with showers.
Pass me the can, lad; there's an end of May.

There's one spoilt spring to scant our mortal lot,
One season ruined of our little store.
May will be fine next year as like as not:
Oh ay, but then we shall be twenty-four.

We for a certainty are not the first
Have sat in taverns while the tempest hurled
Their hopeful plans to emptiness, and cursed
Whatever brute and blackguard made the world.

It is in truth iniquity on high
To cheat our sentenced souls of aught they crave,
And mar the merriment as you and I
Fare on our long fool's-errand to the grave.

Iniquity it is; but pass the can.
My lad, no pair of kings our mothers bore;
Our only portion is the estate of man:
We want the moon, but we shall get no more.

If here to-day the cloud of thunder lours
To-morrow it will hie on far behests;
The flesh will grieve on other bones than ours
Soon, and the soul will mourn in other breasts.

The troubles of our proud and angry dust
Are from eternity, and shall not fail.
Bear them we can, and if we can we must.
Shoulder the sky, my lad, and drink your ale.


(в переводе А. Кокотова)

Ветер треплет боярышник, прочь лепестки обрывая,
Пирамиды цветные роняет на землю каштан.
Громко хлопают двери. Все ближе прощание с маем.
Окна слепы от ливня. И я наполняю стакан.

Вот и эту весну мы теряем навеки. И в мире
Смертный жребий нам выпал. Другая весна расцветет,
Лишь когда нам с тобою исполнится двадцать четыре.
Пусть прекраснее будет. Но прежней никто не найдет.

И не только у нас беспощадная буря, наверно,
Погубила мечты, унеся их с собой в пустоту.
И другие кощунством своим потрясали таверны,
Проклиная создавшего смертной земли красоту.

Да и вправду, кто скажет, что к нам небеса справедливы,
Обманув. Дав надежду, чтоб после на смерть нас обречь,
Тем испортив веселье. И мы, поначалу счастливы,
В путь бесцельный ушли, чтобы в землю когда-нибудь лечь.

Справедливости нет в том еще, что и трон королевский
Не дарован ни мне, ни тебе. Наливай же полней!
Мы хотели луну. Не досталась. Но спорить нам не с кем.
Мы с тобою лишь люди. Луна? - Позабудем о ней.

Эти грозные тучи сегодня над нами нависли.
Завтра прочь улетят. Много дел им других впереди.
Плоть живую на новых костях посетят эти мысли,
Снова плакать душе, но уже в незнакомой груди.

Все страдания нашего гордого, гневного праха
Не прейдут. Они вечны, как мир. Ведь досель
Ты их вытерпеть мог. А раз можешь, ты должен. Без страха
Плечи в небо сильнее упри. И глотай этот эль.

@темы: чужие мысли

сумеречные истории

главная