• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

вечер

мне сегодня грустно и тревожно.
Тревожно - потому что болеет Тимоха, очень странно. Начиналось на фоне ОРВИ как банальная крапивница, а теперь похоже уже на токсико-алергическую реакцию. Антигистаминные помогают, но не совсем и ненадолго, по срокам уже давно все должно было пройти. Если в Матрешку пойти - боюсь, в токсикологию закатают, да я и сама бы его уже капнула чем-нибудь с гормончиком. Но младенец пока большей частью весел, с удовольствием лопает овсянку и гоняет сестру. Сейчас спит. Ночь впереди, страшновато.
А грустно мне потому, что вчера у меня косяк получился. То есть на самом деле все-таки накосячила не я, но я отреагировала жестко, и теперь чувствую себя виноватой, причем сразу во всем - и что отреагировала, и что вообще позволила ситуации так сложиться, и так далее. И вот мне грустно... Хотя косяк не мой однозначно :) И кого другого за такой косяк я убила бы на месте....
И сделать сейчас с этой ситуацией я ничего не могу. То есть варианты действий есть, конечно, но я не вижу в них конструктивного смысла. Поэтому остается только ждать, во что все это выльется.

@темы: меланхолично

12:30 

12:05 

Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен.


Чувствую себя Шариковым и Рипом Ван Винклем одновременно. У меня какая-то полоса культурных открытий. Несколько прочитанных, перечитанных и переосмысленных книг. Ролики Бекмамбетова для Славянского банка. Теперь вот еще цитата из "Фауста" Гете.
Я всю свою сознательную личную жизнь занимаюсь поиском формулировок. Формулировкам, определениям, смысловой точности терминов я всегда придавала огромной важности значение, второе по значимости - на первом раньше была "договоренность" - в противовес к недоговоренностям, умолчаниям, которые, как я считала, могут радикально испортить жизнь (не до конца изжитая тотальная юношеская травма "Оводом" :) ). А тут вдруг читаю - и понимаю, что формулировки - не всегда важны. И вот что с этим делать дальше? Как без формулировок-то?!

@темы: чужие мысли, размышлизмы

10:42 

и про кухню

приближаются морозы - значит, скоро привезут мясо. скучные хозяйственные радости

@темы: погода в доме

10:35 

и про работу

Мы всем офисом переехали в новое здание. У меня большой кабинет теперь, узким треугольником с гипотенузой из одних окон. И в кабинете страшный дубак, и зависимость от внешнего мира - как ветер сменится - так в кабинете метель. Ну и не у меня одной так весело, но в моем кабинете за счет этих окон - особенно прекрасно. У нас, соответственно, ведется борьба с этими экстремальными климатическими условиями. И приходит ко мне в кабинет целая комиссия из пяти мужиков с одним прибором каким-то, исследовать мои температурные характеристики (ну, кабинета, в смысле). И спрашиваю я их недобрым голосом, чего такого они хотят намерить, если у меня тут четвертые сутки почти без перерыва гаражный ветродуй на 3,5 киловата фигачит, и под столом пленочный обогреватель лежит?! На это мне комиссия с умным видом сообщает, что есть у них прибор за 360 тыщ рублей, который сейчас как на духу покажет все пути утечки теплого воздуха в моем кабинете!!!

На этом месте меня порвало вдребезги: картина маслом - пятеро взрослых внешне адекватных серьезных мужчин стоят в моем кабинете напротив девяти оконных проемов из балконного алюминиевого профиля с однокамерными стеклопакетами и с сосредоточенным видом водят перед этими окнами фигней за 360 тысяч рублей в поисках путей! утечки!! тепла!!!!


Не поверите - но они с этой коробочкой ко мне еще два раза приходили, пути утечки искали... Может, это им я так понравилась? Или вид из окна?

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

19:32 

Я снимаю наушники, закрываю крышку ноутбука и выключаю свет на кухне. Хороша та работа, которую иногда можно брать на дом. Вторые сутки головной боли и бессонницы. Резко-континентальный климат, привыкнуть невозможно.

18:34 

Литературно-кинематографическое

На Ольхоне у меня случилась литературная вакханалия. Я читала одновременно:
1. монографию по экспертной этике и конфликтологии;
2."Доктора Живаго";
3. эссе о творчестве Джейн Остин;
4. книгу о шизофрении "Завтра я всегда была львом" норвежской писательницы, потом напишу ФИО - я там, помимо всего, вычитала между строк еще и про систему реабилитации людей с психическими нарушениями в Норвегии.

Монографию прочла процентов на 15, Пастернака тоже не дочитала.

А дома потом посмотрела 1+1 (Неприкасаемые). Ну, что могу сказать? Профдеформация налицо у меня, фильм не зацепил, страдала по своим спинальникам, которым и не снилось.
Посоветовали проверить профдеформацию фильмом "Виноваты звезды", смотрел кто, нет? Стоит?

@темы: размышлизмы

11:38 

фигня всякая

А я с работы сбежала - дома выздоравливающий Тимыч с каникулярной Дашей сидели, а Дашке надо было на тренировку. Ну и я пришла домой на пару часов раньше. И вот что-то никакого трудового порыва. Туплю за компом, надо хоть суп сварить, что ли? Или фотографии ольхонские разобрать. Вообще, у меня последние месяц-два проблемы с мотивацией. сегодня вот вообще ВСЕ лениво! Ни читать, ни писать, ни думать, ни готовить. И разговаривать неохота. Вот, может, сейчас зафиксирую это мерзкое состояние в дайрике, и пойду искать точку приложения к себе. Причем настроение-то нормальное при всем при этом...

О технике - все кругом автоматизировано :) Пришла с работы - включила посудомойку, стиральную машину и мультиварку. И они мне теперь пищат - сигнализируют о готовности. А я хожу такая, как оператор машинного доения, и набираю им следующие команды - тебе отжать еще на раз, а тебе - теперь тушить. Одна только посудомойка наглая - работает раз в день, зато доооолго.....

@темы: погода в доме

06:28 

Мы вернулись с Ольхона. Хотели попробовать, как оно - в ноябре. Выяснили, что Хемингуэй был не совсем прав: каждый день праздник - это про Ольхон тоже.

06:25 

Вчера вечером забрели в "Бельгийские пекарни", и разглядели на углу дома актуальную табличку. К слову, табличка там, как указано, с 2004 года.
Картинка кликабельна


17:59 

Закончила "Анну Каренину", продолжила читать "Доктора Живаго". Чувствую - нужно перебить беллетристикой какой-то (я обычно называю ее порнографией). Каренину опять по-новому прочитала, но все равно нет там симпатичных мне персонажей.

14:41 

Вот отсюда принесла лаконичную и очень верную сентенцию miumau.livejournal.com/1723704.html?thread=1303...

Мне как-то подруга написала, когда тему жен-мужей-измен-любовниц обсуждали, что любовь - это вообще не про это, не про то, кто к кому ушел или кто с кем остался.
И чем дальше, тем четче я понимаю, что она была права. Любовь - она вообще. Просто бывает. А есть желания, задачи, цели в жизни... и надо это как-то разделять, наверное.



вот про то, что надо разделять - особенно верно. Она просто бывает, и, если ты умеешь разделять - то все не то чтобы в порядке, но жить можно, причем большей частью счастливо.

А еще мне кажется - я тут "Анну Каренину" закончила перечитывать - что у Анны Аркадьевны не про любовь. Там много всего, но не любовь все-таки. Или уж просто к концу морфий так личность перекроил.

@темы: чужие мысли, травма черепно-мозговая - моя..., размышлизмы

17:31 

Я катастрофистка. Если кто-то из близких выбивается из привычного жизненного графика, и я не имею информации - что, где, и почему?! - то мой разум рождает чудовищ без всякого сна. Но сейчас от части этих чудовищ существует феноменальное противоядие - социальные сети. Дорогой друг два дня не пишет и на письма не отвечает? Ну и что, что вчера звонил - все страшное внезапно. А тут глядим вконтактик - был, сегодня утречком (то есть вполне себе после обеда по нашему-то времени). Значит, жив, слышит, видит, конечностями владеет, как минимум верхними. Никакой паники сознания. Сплошное разочарование.

@темы: травма черепно-мозговая - моя...

12:19 

не новость, что к хорошему быстро привыкаешь. особенно если это хорошее повторяется ежедневно. И ломка - вещь такая, неприятная. Пока я с юмором отношусь к ситуации, но не факт, что долго продержусь на юморе, если хорошее снова не начнет повторяться. Желательно ежедневно :)

15:44 

12:33 

Ужас и кошмар заметила - я не ухожу с работы вовремя. Даже если могу. Ладно еще сегодня - у меня муж в образе, и выедает мне печень со вчера скандалом из-за прокисшего супа. Но в другие-то дни? Когда он не в образе, или когда вообще на смене? Что это такое, граждане?????

@темы: погода в доме, размышлизмы

10:17 

... а потом сообразила, чего у меня с головой - сегодня ночью опять получали прогноз погоды от Тимофея, пять болевых приступов за ночь, да все длиннее обычного почему-то, да без нурофена....

@темы: погода в доме

10:15 

О службе в армии я не имею практически никакого представления, давно прочитанная и с ужасом забытая "Сто дней до приказа" в расчет не принимается, равно как и "ДМБ". Но рассказы служивших по призыву меня неизменно ставят в тупик. Самый последний, например: Андрей, друг и коллега мужа, и мой бывший пациент, один из самых стабильных психически из всех моих знакомых, много лет назад, будучи студентом педагогического института, проходил службу в ЗабВО для справки Служить, говорит, было реально страшно. Но - причуды человеческой психики - в самые пиковые, угрожающие моменты почему-то больше всего думалось о том, что - ни разу он не посетил органный зал, который у нас в Иркутске один из лучших по стране. Вот в театры их, студентов педа, отправляли постоянно, и везде он был и все он видел. А в органном зале так и не побывал, и, может, не придется уже оказаться, и как же жаль....
Что-то я сильно впечатлилась этой историей - это ж какой там должен был быть ужас, если такая защитная реакция развивается?!

@темы: размышлизмы

09:56 

С утра сегодня, пока на работу собиралась, столько мыслей было, которые хотелось записать! А с утра съездила на малоприятную разборку под названием "служебное расследование по факту нарушения этики и деонтологии", а потом полдня с обогревателем - может, он весь полезный кислород выжег? - и теперь сижу с головной болью, даже не то чтобы, а просто с тяжелой головой, и - никакой тебе легкости мысли! Ладно уж, не работать, но надо на околофилософское письмо ответить, да и вообще столько бы всего написать...

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

12:06 

галопом по Европам

Кстати, я же прилетела домой - еще позавчера. У меня жесткий отходняк, но рассчитываю, что скоро отпустит.
читать дальше

сумеречные истории

главная