• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:40 

крыша едет

Бежит потолок у меня на работе. главные по зданию приходят, уходят, вылезают в окно, выламывают плитку на потолке, ставят баночку. Утром прихожу я, собираю ведро воды с пола и обнаруживаю еще три протечки. Главные по зданию убирают баночку, ставят ведро.
Я сижу, мерзну, выливаю воду периодически, смотрю на дыру в потолке.
И понимаю.
Что бежит-то всегда, при каждом дожде!
Но! Вода накапливается в минватных плитах, и потом, постоянно, у меня в кабинете стоит запах сырости. Так вот откуда он, этот запах!!!!!
А теперь воды так много, что прямо их плиты она льется в ведро у меня на подоконнике.
До чего же роскошны современные технологии строительства нежилых объектов!
Я вот думаю - я тут наружу о всем своим угловым кабинетом и роскошным панорамным окном в полстены - не выпаду, не?
У соседки недавно потолок упал, вместе с огромными квадратными светильниками.
Зданию ровно два года исполняется.

10:29 

Я поведу тебя в музей!

Сегодня я попыталась вернуться в Большую Физкультуру !
Сначала наша тренер по пилатесу подняла цену с 200 до 300 руб за тренировку (это вполне оправдано, но доктора у нас получают совсем немного, и если мне такой подъем ощутим, то им и подавно. Вот жду, чего решат).
Потом решила возобновить свои утренние экзерсисы на эргометре, сегодня решительно пришла и включила аппарат, но выяснилось, что штаны, носки и сандалии у меня есть, а футболку почему-то не принесла после отпуска.
Гоняла детей по дорожке зато. Дети зауважали мать. Завтра принесу футболку.
Но ресурсов нет как нет, ничего не охота, в свободное время валяюсь в кровати с телефоном, в телефоне читаю книжку или новости, и усё.
Не, ну конечно я еще на лингвалео стараюсь, и "Сто лет одиночества" дослушиваю, и Быкова чуть-чуть при рутинных процедурах на работе, но мало этого, ма-ло!
Поэтому сегодня решила пойти на вечернюю экскурсию в Галерею Скульптуры. Во-первых, нет никаких отмазокчитать дальше
Короче, идти страшно не хочется, но надо эту апатию как-то переламывать, так что почему бы и не музей?!

05:18 

Пришла сегодня на работу утром - мокрая как мышь, пешком три километра под дождем без зонта (мой зестовский английский сломался от старости, новый купить не соберусь), ноги по колено грязные, есть хочу как волк. Зашла в магазин, купила еды, на работе отмыла ноги, надела шпильки, собралась позавтракать (до начала рабочего дня еще полчаса) - и тут все как заверте.....
А теперь от всех событий и эмоций аппетит куда-то пропал. У меня! Пропал аппетит!!!! Куда катится этот мир?!

@темы: я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

09:06 

Не читайте перед обедом советских газет...

Из новостной ленты:
"В воскресенье рано утром в Омской области было совершено очередное изнасилование женщины"

Кто их учил, а?! Или я придираюсь, и оно действительно "очередное"?

А вот еще прекрасное. Понятно, что опечатка, но в статье про восстановление поголовья лошади Пржевальского особенно уместная опечатка ))) И "чешской" - со строчной, да. Чего с ними церемониться?

"Транспортные расходы покрыло правительством чешской республики"

@темы: районный психодиспансер внутри суров, снаружи сер

04:01 

Мы консерваториев не кончали!... (с)

...и плеер наш в машине по-прежнему очень избирательно относится к аудиодискам - признает только сильно фабричные, и то не все.
Но в дорогу без музыки как-то грустно, поэтому я на работе прихватила диски из коллекции классической музыки КП - у нас она собралась усилиями коллег почти вся.


И мы-таки их слушали!!!!

читать дальше

@темы: Ницше говорил: без музыки жизнь была бы ошибкой (с), нет мудрее и прекрасней

03:41 

Отдохнуть за сутки - часть 2

От озера Курма до бухты Мандархан - 42 км дороги гравийки и валунов.
А в бухте Мандархан в кемпинге отдыхают наши друзья. Отдыхают по-взрослому - с кухней и столовой, с мобильной баней, видеопроектором и экраном на берегу Байкала.
Когда тебя встречают стаканом красного вина на берегу Байкала после практически семи часов дороги - это означает, что пятница удалась )))))
читать дальше

@темы: нет мудрее и прекрасней, заправлены в планшеты космические карты

12:16 

Отдохнуть за сутки?

Утром в пятницу пошла на работу пешком. К середине пути пришло четкое осознание простого факта, что я ТОЖЕ ХОЧУ отвезти сегодня Дашку в лагерь (на Малое Море).

Наш маршрут вдоль побережья (точка - А - озеро Курма, точка Б - бухта Мандархан. Расстояние между точками - 42 км. Расстояние от города около 250 км.)




Часть первая - Иркутск - озеро Курма

С работы - ура! - отпросилась, в час выехали с работы, около двух - из города. До сворота на Сарму долетели легко, трасса еще не была зоплнена, 200 км - мои, на обед не останавливались, ели по очереди гамбургеры в машине (я успела на работе еще и гамбургеров построить ))) ).
Дорога на Байкал



А потом начали петлять. Где лагерь, какое озеро - неизвестно. Так далеко вглубь по побережью Малого моря никогда не заезжали.
Но было НЕВЕРОЯТНО интересно и так же невероятно красиво.

Закат над Байкалом (противоположный берег - это не берег, а остров Ольхон)


Курминская микропума

Мы в итоге спустились к озеру, а дорога ушла вверх через сопки - туда тоже надо будет съездить, очень любопытно. Нашли лагерь кадетский, на самом конце озера Курма (а вот Курминский залив совсем в другой части БАйкала - непростая у нас география). Сдали Дарью с рук на руки.

Коллеги напоили чаем, и даже с лимоном. А мы подивились на армейские палатки и полевую кухню.

Еще нас познакомили с двумя гадюками - Григорием и Валентиной, но гадюки живут в бакнках, и потому не слишком фотогеничны. Тимофей их полюбил как родных, и повторный визит к гадюкам задержал нас на добрых полчаса.

И мы поехали дальше - в бухту Мандархан. Время перевалило за семь вечера пятницы.

@темы: заправлены в планшеты космические карты, нет мудрее и прекрасней

11:24 

Кино

В отпуске посмотрела четыре фильма (дома, в кино так и не выбрались):
"Идеальный день"
"Алоха"
"Тайное влечение"
"Любовник"



"Идеальный день" я собиралась посмотреть месяца два, наверное. читать дальше

Про "Алоху" не напишу, его долго и бурно обсуждали с Дорогим Другом, даже переругались из-за расхождения взглядов на главного героя )))) Все эмоции ушли в спор. Но фильм яркий, интересный, сюжетный. И про личности героев можно поразмышлять с удовольствием. Всех - и главных, и второстепенных. плюс сногсшибательный актерский состав.


Про последние - два очень чувственных фильма. читать дальше

@темы: ресурсное, кинопрокат

09:49 

Ты думаешь, ты одна такая...

Владимир Ланцберг

И.Л.

Ты думаешь,
ты одна такая -
с такой улыбкой и такими слезами?

Ты думаешь,
другой такой и быть не может -
такой независимой
и такой понимающей?

Ты думаешь,
где бы я еще нашел такую -
такую родную
и такую неожиданную?

Ты и вправду думаешь,
что ты единственная
и неповторимая?

Вот уж чего нет, того нет:
это не ты,
это я
так
думаю.

1988

@темы: чужие мысли

17:16 

Длинный день. Продолжение.

Простите меня все, но кат с телефона не умею, а написать хочется!!! Завтра поправлю.

Сегодня надо было везти Дашу в спортивный лагерь. читать дальше
Проводили Диму в гараж, он там массив ясеня для книжного шкафа маслом кроет.
Когда я с Тимом шла домой, внезапно у пригаражного СТО встретили Ваню Дятлова. Пока болтали с ним - подъехал Миша, ещё один член нашей "родительской" компании. Все из разных районов, как вдруг оказались на одном пятачке?! Отправила их радовать Диму встречей, а мы с Тимычем дошли до дому, поплавал он в ванне, сам вышел, сам зубы почистил, рассказал, как меня любит, и уснул)))
Я совсем дохлая стала, меня даже дети оберегают, когда я падаю в кровать и раздаю ЦУ дистанционно)))

@темы: погода в доме, нет мудрее и прекрасней, мой день

16:41 

Длинный день

Такое ощущение, что он начался вчера)))) Когда я после тренировки приползла домой, и поняла, что от шопинга не отвертишься. Дарья была твёрдо намерена тратить свои деньрожденные деньги, и я, грешно сказать, имела в этом личную затнтересованность))) Потому что она положила глаз на сумку, на которую ещё раньше запала я. Но пожалела 2800. Ну у меня их и нет))) А у неё есть. Пыталась о говаривал - не сработало. Тогда честно попросила пользоваться сумкой, когда она ей не нужна (а она ей вообще не нужна - в школу не пойдёшь, за хлебом тоже). Ну и пошли за сумкой. Купили сумку и галстук-бабочку с совой. К этому полагалось анимешная пышная юбка для полного косплея, но юбку, ясен пень, на Дашу в Карамели не нашли. Лихо разделались с шопингом всего за час, выпили чаю и коктейль молочный, пришли домой,упали, уснули. Про сегодня придётся писать завтра)))

@темы: Дарена

17:27 

Жизнь семейная

Мясорубка на работе шла параллельно с активной семейной жизнью. В эти выходные Тимоха поучаствовал в отчетном концерте Дома творчества, к которому внезапно прибился в мае. Получил Диплом, называет его уважительно Бумажкой и берет с собой спать. В тот же день прошла у него аттестация по Хапкидо (а выходными раньше мы ходили в Байкал-Арену вдохновляться фестивалем Хапкидо. Вдохновились удачно ))))Особенно Тимоху впечатлили корейский консул, боевой меч, который тренер дал Тиму понести потом перед тренировкой, и кубок, который получила наша команда.
Так что Тимоха теперь получил 9-й гып (что бы это ни значило), и сегодня еще - пояс с желтой насечкой от тренера. Теперь спит с Бумажкой и Поясом.
На следующий день у Даши был Иркутский бал. В Художественном музее. В зале с моим обожаемым теперь Бальжинимой Доржиевым. Фотографии все в телефоне, и Даши, и козы, и Млечного пути. Постараюсь скинуть.

Я мать-моржиха, конечно. Спасибо преподавателям, которые звонят и просят - вы ребенка отпустите, пусть без репетиции - он же все уже знает, он по сцене проходы делал же? И бог с ним, с платьем, у меня для вашей Даши есть полный театральный костюм, и как раз 19 века )))) Иначе Тимыч бы на концерт не попал - потому что надо было вклинить участие в концерте между усиленной тренировкой и аттестацией. А у Даши был ахтунг с балом - она пропустила все последние 1,5 месяца занятий из-за реабилитации в Сосновой Горке и школьных мероприятий. А платье мне, как обычно, искать было некогда.

@темы: погода в доме

17:25 

Жизнь рабочая

Сегодня прошла видеоконференция с российским министерством. Как готовились - в стихах не рассказать. Муж любимый терпел, надо отдать ему должное. В последний день перед конференцией я, видимо, настолько роскошно выглядела и была в таком адеквате, что муж потом позвонил с работы и сказал, что выгрыз-таки себе отпуск на неделю раньше, что до того было совершенно невозможным, и не оставит меня на растерзание всему большому семейству в первую неделю моего отпуска ))) А вовсе даже увезет в Бурятию. Или уведет на КБЖД. Или еще в какие ебеня, пардон.
Накануне сдала начальнице все три кило аналитики, обосновала необоснуемое, создала попутно Общественный совет, и т.д. и т.п., не могу больше про работу....
Поэтому вроде бы не волновалась уже, но спала ночью как-то рвано. И настолько была не в реальности, что, как сейчас помню, часа в три ночи разговаривала с Дорогим Другом ... о мечтах. Почему-то опять съехали на Познера. У меня такое ощущение, что мы всегда съзжаем на Познера, о чем бы ни говорили.... Часа в четыре пошла забрала мужа, уснувшего в ноутбуке. Сама уснула в половине пятого примерно, и будильник любимого мужа заорал, конечно, в половине шестого утра. И, конечно, он в это время не встал....
Тем не менее, день прожит... Министерство нами довольно. Я сделала массу выводов о своих методах работы, руководства и управления, и с этим нужно будет серьезно разбираться дальше.

@темы: погода в доме, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

12:23 

8 мая

С утра ездили на базу МЧС, Диме надо было поработать, а мне - поплавать, страшно болит шея, плечо и рука. Погода радовала нереально, выехали в 8 утра, по пустому Байкальскому тракту. На базе погулять не успела - мне открыли бассейн, полчаса и километр в активе, руке легче, посадочные мероприятия поэтому выполнила.
Потом забрали детей и поехали в противоположную сторону, в Западный, по дороге купила еще килограмм лука (блин, эпоха дефицита и дефолт 1998 г, спасибо вам - мне теперь всегда кажется, что всего мало и мне точно не хватит).




сельхозработы

Зато по дороге из Зимы накануне купили традиционных карпов и зажарили на углях, прямо а-ля натурель - я чего-то сажала в наушниках, и мои самостоятельные даже посолить забыли. Получилось вкусно неимоверно!!!! Куда лучше пеляди, что запекали после предварительных гастрономических танцев 2 мая.

@темы: погода в доме, кухня, колхоз "Светлый путь"

11:16 

О культурной жизни

Внезапно собрались в Художественный музей. В четверг позвонила в музей, вычитав у них на сайте, что проводятся экскурсии для дошкольников. В музее сильно удивились, но сказали, что раз написано, то они готовы соответствовать. Нужна группа человек пять, лучше 10 дошкольников. В пятницу у нас набралось семь пятилеток и десяток родителей, музей опять сильно удивился, но согласился провести экскурсию в субботу в 16-30 (все пятилетки - страшно занятые кружками и спортом люди )))) ), умолчав при этом, что вообще-то музей до 17 часов работает по случаю грядущего первомая))) Но я сообразила и сбор назначила на пораньше, чтоб уж все тирдцать минут - наши наверняка.

Вот такие мы пришли прикоснуться к прекрасному


А этой фотографии не верьте - это, наверное, одно из пяти - шести мгновений, когда малышня действительно слушала и смотрела на картины )))) Хотя, надо сказать, дети и вопросы задавали, и что-то там разглядывали, и отвечать старались на вопросы экскурсовода.



Экскурсовод - молодец, кстати. Информацию давала подходящую по возрасту, программу, заявленную на сайте, преподнесла хорошо. Дала советы на будущее, по поводу музеев вообще и художественного - в частности.


А в самом конце мы зашли на выставку Бальжинимы Доржиева, которая проходила в двух центральных выставочных залах этого же музея! И вот с этого нам надо было начинать! Заинтересовать удалось даже притомившегося (после тренировки и занятия в творческой студии, а также покупкой четырех люстр до похода в музей) Тимофея. Больше всех, конечно, родители заинтересовались. Из того, что успела рассмотреть, меня покорили Млечный путь и коза в одуванчиках. Очень хочется сходить еще раз, на пару часов, внимательно и вдумчиво )Дима сказал - и без детей. Его горячо поддержали).

Вот листовки этой выставки. Но на самом деле там совершенно прекрасные картины!



А потом мы поехали в Бельгийские пекарни. Не просто так - а по инструкции - я ж готовилась к походу в музей, статьи разные читала. и в тех статьях было написано, что обязательно нужно положительное подкрепление (детям, что-то они про родителей забыли) - поход в кафе. Ну и пошли. Не все, некоторые отвалились по дороге.

В кафе дети приободрились, развеселились, и куда делась вселенская усталость, демонстрируемая ими в музее?!
На выходе вообще отняли у плохо говорящего по-русски дорожного работника метлу, и чуть не разнесли эти Бельгийские пекарни по кирпичику. Особенно самый мелкий трехлетний товарищ постарался ))))
Не знаю, нас туда еще раз пустят?




Вот на этом самом месте родители решили, что им тоже нужно положительное подкрепление, и поехали к нам в гости. Детей отправили в гостиную, развлекаться и развлекать наших хомяков, а сами с шиншиллами заняли осадное положение на кухне.


Положительно подкрепление заключалось в распитии единственной бутылки белого сухого, поедании привезенных гостями охотничьих колбасок и яблок. Колбаски и яблоки, правда, постоянно экспроприировались подрастающим поколением, но нам ничего уже было не жалко, мы планировали следующую поездку - в музей часов и на фабрику мороженного в г. Ангарск.

@темы: ресурсное

10:02 

Рассада

Я противник рассады. Как и сельского хозяйства, в общем-то. Именно поэтому у меня все растет и растет число грядок, да. читать дальше

@темы: колхоз "Светлый путь"

09:30 

Посадки 4 мая

09:24 

Это я тебе, голуба, говорю как краевед! (с)

Краеведение (все места, где стоит побывать по мнению Анны Дятловой (мое мнение в пути где-то)
Я на самом деле много где была из этого списка, но соль в том, чтобы показать это детям и мужу )))
Мы начали его выполнять некоторым коллективом семей примерно полгода назад
читать дальше

@темы: погода в доме, ресурсное

13:53 

Никуда не поехали сегодня. У меня сил нет совсем.

@темы: мой день, ресурсное

10:39 

Завтраки и прочее быстрое перекусное

сумеречные истории

главная