07:04 

imbirr
Прослушала еще одну книгу Устиновой - "Ждите неожиданного". Хорошая книга, хорошо читали. Но как-то так очень иронично, что придало немного иной оттенок, мне кажется, чем если бы я читала сама. Во всяком случае, несколько раз я старалась представить, как бы я это восприняла, прочитав глазами )))) В общем, роль чтеца в восприятии книги безусловно немаленькая.
Сейчас слушаю Кинга, 11/22/63. Книга из тех, что мне особенно нравятся у него, и в том стиле, в котором он нечасто пишет. Сердца в Атлантиде вот сходу могу припомнить, и все, наверное. Читает Игорь Князев, и тоже создает почти аудиоспектакль. Великолепный язык со свойственными Кингу миллионами подробностей и деталей, просто рисующими объемное длинное-длинное кино в голове.
Пытаюсь вспомнить название книги про Контакт с пришельцами, которую я прочитала в гриппозный период и не помню, а с телефона снесла. Хотя это великолепная книга, на одном дыхании прочитанная. А вот Противостояние не пошло у меня сейчас.

@темы: ресурсное

URL
Комментарии
2017-02-08 в 12:33 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
imbirr, Атлантиду прочитала за 2 дня... Ощущения двойственные. Сразу оговорюсь, что я не фанат Кинга - не потому, что считаю его плохим писателем, а потому, что жанр не мой, а писатель-то он как раз хороший. Мне просто СЛИШКОМ страшно. Это единственный раз, когда я боялась подойти к шкафу, где книжка стоит, и при случае немедленно от нее избавилась.
Так вот. Первая и последняя части понравились очень, первую - на одном дыхании, действительно, как фильм. А дальше... ну ы. Сначала даже думала, что первая часть - это вообще отдельное произведение под одной обложкой. Остальное по содержанию совсем не мое. Мутно, скучно, неприятно, неинтересно. Заставляла себя читать в надежде, что вот - может быть! - сейчас все-таки появится знакомый герой или начнется какое-то действие. Слава богу, появилась Кэрол наконец и я не бросила :). Вымучила, словом. Но только финал по-настоящему меня вернул в текст... И вот думаю, что сказать - если б не финал, сказала бы, что первая часть - очень, остальное - мимо. Но опять-таки теперь какое-то ощущение целостности все же есть. Но перечитывать не буду...
И все же, еще что посоветуешь почитать у него, чтоб не было совсем уж леденящего душу ужаса, а так, напряженно, но в меру, как в первой части Атлантиды?

2017-02-10 в 05:28 

imbirr
tuksa, я Атлантиду слушала. И что-то очень долго. Лето, жара, пыль, ремонт дорог, закоулки Рабочего и пробки на Олега Кошевого. Помню, как раз там в книге с неба стали сыпаться предметы мебели и обихода, а у меня справа лупит отбойный молоток и я стою в глухо пробке. Полное 4Д. И, конечно, на слух сильно отличается Кинг, я не уверена, что прочитала бы эту книгу полностью глазами.
Насчет что почитать - трудный вопрос, очень. У него все леденящее. Я вот сильно не люблю вещи, относящиеся к телесному - страдания тела, особенно с расчленением, насекомых, вселение всякой физической мерзости в тело, болезни с яркими физическими проявлениями распада, оживления трупов и прочего, чего у Книга в изобилии. Но читала раньше, и много. Не переношу страданий детей, но у него в каждой книге именно дети. Не понимаю даже, почему я его не то что люблю - а вообще читаю )))))
Из не ужасного, мне кажется - Потаенный сад, потаенная дверь. И вот сейчас я читаю книгу из категории "про попаданцев" - вернее, слушаю, это третья из аудиокниг Кинга в моей биографии - 11/22/63. пока она совсем не страшная, но очень детальная.
Но самое мое любимое, то, что я читала не раз (правда, обычно отдельными книгами, но вот год назад принципиально всю серию) - это цикл "Темная башня". Я даже не скажу, что он не ужасный, но он всех своих ужасов стоит. Это какая-то прямо фундаментальная сага, которую можно на необитаемый остров с собой взять, на мой взгляд

URL
2017-02-10 в 08:21 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
imbirr, вот, тут мы с тобой совпадаем! Тоже не могу про страдания... И тоже читаю :laugh:. Вернее, раньше читала. В юности я с охотой за него бралась несмотря на, пока не нарвалась на тот самый рассказ, из-за которого, как сказала, боялась подойти к шкафу. На обложке у книги была цитата из этого рассказа, я ее оторвала и выбросила! И с тех пор больше10 лет его избегала...
Но «Темную башню», кажется, не читала - вернее, я названий-то почти не помню. Но надо проверить. Содержание я тоже почти не помню! :laugh: из части книг вообще только самое страшное осталось В голове, а сюжет - 0.
Про 11... и как там дальше уже второй день читаю, хотя попался, к сожалению, плохой перевод и не затягивает так, как «Атлантида». А может, я просто плохо соображаю из-за болезни :laugh:

2017-02-10 в 09:11 

imbirr
tuksa, меня пока тоже не затянуло, слушать-то нормально, а вот читать не факт что смогла бы

URL
2017-02-10 в 10:12 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
imbirr, мне слушать, если сложно, еще труднее, чем читать :)

     

сумеречные истории

главная