06:37 

О вечном

imbirr
На отдыхе меня беспокоят высокие проблемы.
Например, Даше уже исполнилось 13. Дома конечно, всё я стираю в машинке, для всех членов семьи. В лагере она стирает себе белье сама. А вот здесь, в реабилитационном центре, я детские трусы-носки и прочее (но вопрос именно про трусы-носки) тоже стираю сама, руками в тазике. Правильно ли я делаю?
Доводы за - ребенок достаточно плотно занят. Если даже не на процедурах и занятиях (которые с 8 и до 21) - то общением со сверстниками, социальная адаптация вроде как, мальчики, которых в школе нет, девочки, которые сильно другие, чем одноклассницы.
Доводы против - как-то диковато стирать трусы 13-тилетней дочери.
Физически меня не напрягает совершенно. Но только вопрос правильности с точки зрения воспитания.

@темы: Дарена, размышлизмы, погода в доме

URL
Комментарии
2017-05-26 в 08:29 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
imbirr, ха, и меня это беспокоит. Тем более, что Саша кладет в стирку астрономические количества трусов, стирать - бог с ним, стирает машинка, но это же все нужно потом развесить! В общем, мне кажется, что в 12-13 лет мама может постирать трусики при случае. Но в нормальном режиме человек уже может и должен сам уметь держать свое белье в чистоте. Я начала на этом настаивать.

2017-05-26 в 09:17 

Санькина мать
imbirr, не вижу ничего плохого. А почему бы и нет??

2017-05-26 в 10:23 

Peppie
Блин, сложный вопрос. С одной стороны, так, с другой - так. Но наверное, мой ответ, если тебя это не напрягает, стирай. Успеет ещё дитятко настираться - сначала за себя, потом так же за всех родных )))

2017-05-26 в 11:17 

imbirr
tuksa, я стараюсь Дашу как раз и нагрузить развешиванием. И снимать тоже часто прошу (заставляю).
А ты как, Саше предлагаешь на руках стирать? Или она общую стирку закладывает? Или свои вещи отдельно? Я за сортировку и режимы беспокоюсь, не доверяю.
Санькина мать, Peppie, ну я пока этим и успокоилась )))) По два месяца в лагерях - там пусть оттачивает навыки )))

URL
2017-05-26 в 13:51 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
imbirr, прошу, чтоб вечером сняла грязные и тут же постирала. И, кстати, они так меньше выцветает

2017-05-27 в 16:54 

imbirr
tuksa, мне казалось, что ручная стирка наоборот быстрее изнашивает. Но летом можно и попробовать, нагрузка меньше на нее, пусть в воде поплещется

URL
2017-05-27 в 18:02 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
imbirr, ой нет, от машинки буквально 2-3 стирки - и в сопли все.

2017-05-27 в 18:12 

Санькина мать
tuksa, странно.. Санькиным трусам год с небольшим. Как новые.Стираю в машине.

2017-05-28 в 15:03 

imbirr
Отчитываюсь: вчера по случаю приезда из РЦ и сегодня идут массовые стирки. Сегодня (две закладки) развешивание поручила Даше с Тимофеем. По принципу: Даша все складывает на мокрую глажку, потом Тим развешивает из этого мелкое (трусы, носки, майки), а Даша - остальное. Переругались по кругу неоднократно, но с учетом использования разных стимулов типа обещаний мультфильма после и распития чая с пирогами в процессе развешивания - первый блин не комом (первый для Тима).
Про состояние трусов в результате стирок на руках и в машинке - думаю, тут еще вопрос порошка, машинки и трусов. Что-то точно на руках лучше сохраняется, а что-то на руках наоборот, застирывается - это исключительно по моему опыту.

URL
2017-05-28 в 15:04 

imbirr
А, ну и еще тренер сегодня подтвердил, что в лагере Тимыч будет стирать свои носки и трусы сам, вариант "выдать сразу на все время" не пройдет, ибо одна из целей лагеря - научить самообслуживанию. Но мы будем заранее учиться, пусть там навыки оттачивает ))))

URL
2017-05-29 в 00:38 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
imbirr, я всегда за самостоятельность! :)

   

сумеречные истории

главная