03.12.2016 в 23:18
Пишет tuksa:Кто любит селедку так же, как яURL записи
Сымпровизировала маринованную селедку, пытаясь повторить купленную в Польше готовую. Вышло не очень похоже, но вкус нам понравился, так что делюсь, а заодно посоветоваться.
Селедку разделать на филе, убрать все косточки, нарезать кусочками с фалангу пальца.
Луковицу нарезать полукольцами, ошпарить, остудить, обсушить.
Соленый огурчик (даже, может быть, лучше маринованный) - мелким кубиком.
Черный перец, кориандр и зернышки горчицы.
Заправка: 60% сметаны + 40% горчицы (горчица польская, неострая, кисленькая, но можно пробовать варианты) + чайная ложка сиропа (мне хотелось кисло-сладкого вкуса).
И дать чуть-чуть постоять.
Отлично!
А что хочу спросить: есть ощущение, что это можно как-то догнать до полноценного салата. Вот только что еще туда добавить? Рис, картошку - не хочу, упростит и огрубит. Может быть, яйцо вареное? Вприкуску с яйцом всмятку утром было очень кстати.
Хочется добавить какой-то нейтральный компонент, потому что так для салата вкус слишком яркий, кислый, острый.
Понемножку на ломтик хлеба - супер, но это так, закусочка.
Кстати, на канапе можно, да.
Ах да, у меня селедка была икряная, но если бы попались молоки - я бы их вилкой взбила и тоже добавила в заправку.