Пошла-таки почитала пост про женский семейный менеджмент.
Как-то мне не отозвалось.
читать дальшеКому больше надо - тот и делает.
Нет, я понимаю, почему и как это отзывается - у меня самой такие моменты бывают, когда я в амок впадаю по этому же поводу, и пока еще нередко, к сожалению. И как может кипеть мозг от детско-семейной логистики, от попытки уложить в одной голове все перемещения, сезонные и повседневные задачи и вписать все это в шесть рабоче-учебных графиков, и выпадать на нулевой уровень, когда кто-то вносит неучтенку в эти графики и не считает нужным тебя предупредить....
Но! Опять - кому больше надо - тот и делает. Нагребла обязательств и не справляешься - положи часть обратно. Никто не подобрал? Живи с тем, с чем справляешься, остальное не для тебя.
Мне очень трудно с этим смириться, но другого выхода все равно нет. Только бесплодная трата нервов и обиды.
Мне пока очень везет - даже то, что я загребла с мыслью справляться самостоятельно - Дима порой подхватывает. Но и я порой подхватываю то, что загреб он ))))) Это, конечно, касается в основном совместно нажитого - детей )))) Со всем остальным относительно здоровый человек справляется самостоятельно преимущественно. Не считая строго гендерных вещей - да и сколько их теперь в нашей благоустроенной жизни?
А вообще, у меня были попытки менеджерить мужем. На том простом основании, что я нефиговый на самом деле управленец, а муж у меня бондезорганайзед, если позволено будет так сказать. Ну то есть я и сейчас прекрасно понимаю, что если б я организовывала его работу - он бы зарабатывал больше с меньшими накладными расходами. И - что важнее - у него в будущем было меньше проблем со всякими проверяющими организациями. И я, например, легко могла бы написать за него аттестационную работу (даже три теперь уже), а ему с его умнейшей головой ничего не стоило бы пройти аттестацию - с учетом стажа уже три аттестации - и иметь теперь врачебную категорию не ниже первой (а то и высшую, потому что обработать его результаты в научную статью мне тоже вполне несложно). Но раз он не то что сам этим не занимается - но и меня не просит и мою деятельность в этом направлении не особо поддерживает - то, пардон, нахуа мне проживать за него его жизнь?
Семейный менеджмент - о каком "признании" можно тут говорить? Главное, чтобы-таки, условно говоря, дети были своевременно отведены-приведены теми членами семьи, с кем это согласовано. Если они при этом будут отведены-приведены без десяти напоминаний - то это просто триумф.
Если же есть ощущение "обесценивания" вложений в семью - то это вопрос не к менеджменту, не к безответственности или ответственности, а исключительно к отношениям. Отношениям между мужем и женой.
Ибо если жена за мужа ведет всю организационную работу, но не чувствует себя любимой - это ровно то же самое, когда жена ни хрена не ведет и не делает по дому вообще и не чувствует себя любимой. Нет никакой разницы в твоих вложениях или невложениях, если тебя не любят, я считаю. Или когда тебя и так не любят...