Про Алтанбулаг писать особо нечего, очень напоминает российский поселок, много вывесок на русском языке. Но когнитивный диссонанс уже потихоньку подкрался - пишут в Монголии на кириллице, и получается, что буквы все - понятны, все можешь прочитать, но НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!!! Забегая вперед, скажу, что такое мозголомное состояние продолжалось ровно два дня, а потом стало легче - что-то нашли в гугл-переводчике, а что-то узнали на собственном опыте, и ориентировались по вывескам вполне прилично.
читать дальше

Маршрут Алтанбулаг - Улан-Батор

Расстояние от Кяхты до Улан-Батора - около 350 км. Из Алтанбулага мы выехали после семи вечера по монгольскому (время - +1 к Иркутску или +6 к Москве), и, по идее, вполне могли бы доехать до Улан-Батора до ночи. Но тут вмешался фактор монгольских дорог и моего водительского мастерства.
Так вот, дороги в Монголии УЗКИЕ!!!! Настолько узкие, что среднестатистическая фура просто не помещается на свою полосу, и заезжает на встречную - такую же узкую - минимум на полметра. При этом обочин как таковых практически нет, сразу идет придорожная канава. Ну и состояние дорожного полотна на некоторых участках как после бомбардировки. Руль мне, как обычно, достался уже после захода солнца, и километров через 50, устав шарахаться от каждой встречной фуры, и согласилась на ночевку в палатке. Еще километров 15 мы искали съезд с трассы, и в итоге заночевали в степи (в 22-30 по местному, в полнейшей темноте).
До Улан-Батора оставалось 111 км.

@темы: нет мудрее и прекрасней, заправлены в планшеты космические карты

Комментарии
14.08.2015 в 09:26

Gr.Olga
Ничего себе романтика!)) и как оно, в степи ночевать?)) А про еду тоже оч интересно, северные китайцы едят оч много мяса а тут как?)
14.08.2015 в 10:57

drazdroperma, в степи ночевать хорошо (с моим Димой во всяком случае - вопросы палатки, костра, добывания дров в чистом поле и укрытий от непогоды он решает довольно непринужденно). Тимофей верещал и отказывался спать в палатке, причем это периодически происходило на всем пути из Ирка.
Вообще, монголы так же примерно поступают - ночуют, где ночь застанет, в палатке или машине.
Про еду напишу позже, для меня это вообще отдельный вид туризма - гастрономический :)
14.08.2015 в 14:36

Gr.Olga
imbirr, Для меня любой туризм гастрономический))) а я думала что все мальчишки ну и дети после пяти впринципе любят такие приключения)
14.08.2015 в 16:17

Для меня любой туризм гастрономический) Оль, свой человек! ;)
про приключения - наш как-то не слишком любит любые перемены, конформист, блин. А Дарья как раз перед отъездом вернулась из палаточного лагеря на Мандархане, ей не привыкать было.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail