себе на заметкуГорячее
Рулеты из куриных бедер с черносливом
Мясо под шубой из киви, бананов и майонеза
Картошка запеченая?
Салаты
Салат из копченой курицы, ананас консервированный кусочками и пекинка/белокочанная капуста, сухарики. Заправляю масло растительное+яблочный (или винный, или бальзамик) уксус+сахар+соль
Хе из яка с корейской морковью
Авокадо+креветки (или форель малосольная)+огурец свежий - кубиками. Имбирная заправка (купить).
Шуба-мини
селедка+яблоко+лук+сметана+оливки
Подумать прогреческий
Греческий
оливковое масло extra virgin3 столовые ложки
лимонный сок1,5 столовые ложки
чеснок1 зубчик
сушеный орегано½ чайной ложки
морская соль¼ чайной ложки
свежемолотый черный перец¼ чайной ложки
помидоры3 штуки
красный лук¼ головки
огурцы½ штуки
зеленый стручковый перец½ штуки
сыр фета120 г
маслины без косточек16 штук
инструкция приготовления
1. в небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. в большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Цезарь с семгойИнгредиенты для салата:
Цезарь с семгой
• Филе слабосоленой семги – 200 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Сыр «Пармезан» – 50 г.
• Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
• Масло оливковое – 70 мл
• Чеснок – 3 зубчика
• Листья салата – 1 пучок.
Ингредиенты для соуса:
• Яйца куриные – 2 шт.
• Горчица – 2 ч. л.
• Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
• Лимон – 0,5 шт.
• Специи – по вкусу.
Процесс приготовления
С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.
Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости, выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.
Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.
Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.
На дно посуды для салата цезарь с семгой, выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.
Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени.
Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.
Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.
Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.
Закуски
канапе с чем? Творожный сыр+ ...
Роллы накрутить? (форель, селедка, Альметте - купить салат, проверить нори)
Рулет из лаваша с форелью, рулет из лаваша с копченой курицей - рулет купить (2 шт.)
фаршированные яйца - перепелиные? ветчина, шампиньоны, жареный лук, майонез
Шампиньоны, фаршированные ветчиной с сыром, солеными огурцами и майонезом
Рулеты из куриных бедер с черносливом
Мясо под шубой из киви, бананов и майонеза
Картошка запеченая?
Салаты
Салат из копченой курицы, ананас консервированный кусочками и пекинка/белокочанная капуста, сухарики. Заправляю масло растительное+яблочный (или винный, или бальзамик) уксус+сахар+соль
Хе из яка с корейской морковью
Авокадо+креветки (или форель малосольная)+огурец свежий - кубиками. Имбирная заправка (купить).
Шуба-мини
селедка+яблоко+лук+сметана+оливки
Подумать прогреческий
Греческий
оливковое масло extra virgin3 столовые ложки
лимонный сок1,5 столовые ложки
чеснок1 зубчик
сушеный орегано½ чайной ложки
морская соль¼ чайной ложки
свежемолотый черный перец¼ чайной ложки
помидоры3 штуки
красный лук¼ головки
огурцы½ штуки
зеленый стручковый перец½ штуки
сыр фета120 г
маслины без косточек16 штук
инструкция приготовления
1. в небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. в большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Цезарь с семгойИнгредиенты для салата:
Цезарь с семгой
• Филе слабосоленой семги – 200 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Сыр «Пармезан» – 50 г.
• Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
• Масло оливковое – 70 мл
• Чеснок – 3 зубчика
• Листья салата – 1 пучок.
Ингредиенты для соуса:
• Яйца куриные – 2 шт.
• Горчица – 2 ч. л.
• Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
• Лимон – 0,5 шт.
• Специи – по вкусу.
Процесс приготовления
С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.
Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости, выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.
Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.
Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.
На дно посуды для салата цезарь с семгой, выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.
Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени.
Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.
Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.
Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.
Закуски
канапе с чем? Творожный сыр+ ...
Роллы накрутить? (форель, селедка, Альметте - купить салат, проверить нори)
Рулет из лаваша с форелью, рулет из лаваша с копченой курицей - рулет купить (2 шт.)
фаршированные яйца - перепелиные? ветчина, шампиньоны, жареный лук, майонез
Шампиньоны, фаршированные ветчиной с сыром, солеными огурцами и майонезом
@темы: кухня
Если нет читать дальше
Цезарь я делала один раз и года три назад, не помню, какие там яйца рекомендовались, но "ошпаренным" интересно попробовать. Спасибо большое за ссылки, я люблю такое, с историческими описаниями)