воскресенье, 26 апреля 2015
Салат из кальмара с оливками
Салат из кальмара с оливками
на 1 порцию:
Кальмар – 1 тушка =60гр
Оливки б/косточек-1ст.л=30гр
Лук порей зеленая часть-10гр.
Масло оливковое 1ч.л =5гр
Кальмар отварить, остудить, нарезать полосками.
Оливки разрезать пополам.
Лук порей порезать соломкой.
Соединить кальмары и оливки, сбрызнуть маслом, посыпать луком.
Приятного аппетита! Салат с неркой
Салат с неркой
Нерку отварить, остудить и разобрать на кусочки.
Яйца сварить, остудить и порезать на средние кусочки.
Свежий огурец порезать кубиками.
Все сложить в салатник, чуть посолить и заправить рыбным отваром.
Кто не на диете – заправить по вкусу маслом/сметаной/майонезом.Домашний крем-сыр
Домашний крем-сыр
ряженка-500г
кефир-500г
сметана250г
соль-0,5-1ч.л( в зависимости от желаемого вкуса,и то и другое пересоленным не кажется
Я взяла все продукты местного комбниата очень короткого срока годности.
смешать молочные продукты вилой до однородности,добавить соль( можно и не солить,если например чизкейк планируете из него сделать),также для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.Откинуть все это на дуршлаг,выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец( таких,чтоб поплотнее,если не хотите есть бумагу).Сию конструкцию накрываем и...на 24-36 часов забываем ее в холодильнике( мне после 36 показалось что можно еще немного,но тогда потеряется нежность консистенции)
@темы:
чужие мысли,
кухня
я так делаю только из кефира.
а сыворотку потом куда-то используешь? или просто выливаешь?
я прям загрелась попробовать.
в общем, надо сделать попробовать такую штуку.