Сербска прою с селедкой.

читать дальше

@темы: кухня

Комментарии
16.12.2017 в 13:34

живим у облацима
проя с селедкой?)))) бугага ))) кто ж такое придумал?
16.12.2017 в 15:50

Jugoslavenka, что, даже и не пробовать? Фигня получится? Я как раз все купила, вот из магазина пришла)))))) Но, пока не поздно, могу переиграть
16.12.2017 в 15:56

Jugoslavenka, взяла у кого-то в Избранном аж в 2015 году, сслыка была чуть ли не на Джейми Оливера (или как его там зовут). Я люблю с селедкой всё, потому пирог меня очень заинтересовал
16.12.2017 в 16:14

живим у облацима
imbirr, не уверена насчет рецепта, потому что сербы селедку не едят, они ее на дух не переносят ) говорят "сырая рыба". Она здесь и не продается. А сама проя - очень вкусная, ее часто в виде маффинов делают, чтобы не резать, но иногда и как пирог. Добавляют творог, красный перец, иногда кусочки копченого мяса. Но, наверное, можно попробовать совместить с селедкой, кто ж знает ) Только это, конечно, будет вообще не сербское блюдо )
16.12.2017 в 18:21

Jugoslavenka, спасибо! Нов общем, я сначала испекла (с вариациями, конечно, от основного рецепта), потом попробовала, что получилось, а потом погуглила, что есть проя на самом деле ))))
Думаю, буду готовить еще, например, с копченым мясом. У меня получилось суховато и плотно - потому что я - а) не знала, что творожный сыр (или жирный творог) принципиальны, я взяла просто молодой фермерский сыр, менее жирный и рыхлый. И б) не добавляла кисломолочной составляющей, которой в "моем" рецепте не было. Про сербов и селедку поняла, но мне оказалось очень вкусно )
16.12.2017 в 23:53

живим у облацима
imbirr, да они вообще странные, не каждый решится попробовать что-то новое, годами едят одно и то же )
17.12.2017 в 07:16

Jugoslavenka, как дети )))))) Те тоже к новому в еде относятся с большим подозрением

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail