читать дальше800 гр кукурузной муки, 400 гр слабосоленой норвежской сельди 1 красный перец 400 мл воды с газом 100 мл оливкового масла 100 гр брокколи 100 гр брынзы (реально можно другой сыр) 5 яиц 2 пакетика разрыхлителя теста. соль
Еще он туда добавил чеснока. И, кажется, мелкорезанных шампиньонов. По-моему, туда можно пихать все, что под рукой.
Замесить тесто - мука, яйца вода с газом, разрыхлитель, соль. Остальные ингредиенты порезать мелко и добавить в тесто. Тесто в протвень и 30 минут на 240 градусах.
Jugoslavenka, взяла у кого-то в Избранном аж в 2015 году, сслыка была чуть ли не на Джейми Оливера (или как его там зовут). Я люблю с селедкой всё, потому пирог меня очень заинтересовал
imbirr, не уверена насчет рецепта, потому что сербы селедку не едят, они ее на дух не переносят ) говорят "сырая рыба". Она здесь и не продается. А сама проя - очень вкусная, ее часто в виде маффинов делают, чтобы не резать, но иногда и как пирог. Добавляют творог, красный перец, иногда кусочки копченого мяса. Но, наверное, можно попробовать совместить с селедкой, кто ж знает ) Только это, конечно, будет вообще не сербское блюдо )
Jugoslavenka, спасибо! Нов общем, я сначала испекла (с вариациями, конечно, от основного рецепта), потом попробовала, что получилось, а потом погуглила, что есть проя на самом деле )))) Думаю, буду готовить еще, например, с копченым мясом. У меня получилось суховато и плотно - потому что я - а) не знала, что творожный сыр (или жирный творог) принципиальны, я взяла просто молодой фермерский сыр, менее жирный и рыхлый. И б) не добавляла кисломолочной составляющей, которой в "моем" рецепте не было. Про сербов и селедку поняла, но мне оказалось очень вкусно )
Думаю, буду готовить еще, например, с копченым мясом. У меня получилось суховато и плотно - потому что я - а) не знала, что творожный сыр (или жирный творог) принципиальны, я взяла просто молодой фермерский сыр, менее жирный и рыхлый. И б) не добавляла кисломолочной составляющей, которой в "моем" рецепте не было. Про сербов и селедку поняла, но мне оказалось очень вкусно )