...и плеер наш в машине по-прежнему очень избирательно относится к аудиодискам - признает только сильно фабричные, и то не все.
Но в дорогу без музыки как-то грустно, поэтому я на работе прихватила диски из коллекции классической музыки КП - у нас она собралась усилиями коллег почти вся.
И мы-таки их слушали!!!!
читать дальшеПо дороге "туда" музыку заказывала Даша, и ей приглянулся Россини - то ли зеленой обложкой, то ли знакомым словом "Золушка" в оглавлении )))))
Итог: не избалованное музыкой вообще и классикой в частности семейство горячо одобрило и признало подходящими моменту и заоконному пейзажу:
увертюру к опере "Вильгельм Телль" и каватину Фигаро из Севильского цирюльника.
"Золушка" же, напротив, не пошла. Не доросли мы еще до осознания прекрасного.
Каватина Розины из того же "Севильского цирюльника" почему-то все-таки была одобрена для дальнейшего прослушивания.
На этом вечер классической музыки решено было окончить, и дальше все завороженно слушали "Царство зверя" Мережковского - про последние дни царствования Павла I.
Возвращаясь в субботу, уже без Даренки, слушали латинский джаз. Несмотря на все усилия Дорогого Друга, не находит во мне он должного отклика. Приятно, гармонично, но за душу не берет. Зато и спится в дороге под него отлично ))))
Потом я проснулась, и вспомнила про "светлые песни Грига", которые "переполняют их".
И вот это уже было попадание в десятку - на диске оказался "Пер Гюнт", а какому ребенку или мужчине не понравятся "Утро" и "В пещере горного короля"? Мы сочинили кучу историй о происходящем, как близко к сюжету драмы, так и произвольных ))))
Вывод - классике быть. Еще один вывод - 9 классов музыкальной школы прошли не зря. То, что казалось начисто испарившимся из памяти, просто глубоко дремало.
Классика на то и классика, чтобы вызывать отклик независимо от возраста, века и предшествующего образования.
@темы:
Ницше говорил: без музыки жизнь была бы ошибкой (с),
нет мудрее и прекрасней